18/10
10/10
08/10
02/10
22/09
21/09
13/09
10/09
07/09
04/09
02/09
31/08
25/08
22/08
19/08
18/08
14/08
09/08
05/08
02/08
30/07
28/07
26/07
19/07
15/07
Архив материалов
 
Постиндустриализм
Говоря о теме пост индустриализма, уместным будет сделать одно отступление, имеющее, однако, крайне важное значение не только с «технологической» точки зрения, но и с цивилизационной в целом. Дело в том, что «фантастичность» реального пост индустриализма обосновывается, в основном на Западе, тем, что существующие технологии крайне далеки от необходимых для него параметров. И для достижения, которых, мол, потребуются десятки, а может и сотни, миллиардов долларов.

Однако, этот аргумент является не более чем аналогом «красного платочка» в руке фокусника, отвлечением внимания «зрителей» от реальной сути вещей. А реальная суть вещей такова, что человечество ежегодно тратит только на энергетическую составляющую современного индустриализма не менее 2 триллионов долларов в год (70% добываемой нефти, около 65% добываемого газа и 80% угля). Неужели эта цифра ежегодных затрат не может оправдать необходимости вложений «десятков и сотен миллиардов долларов» в новую энергетику? В это верится с трудом. То же самое можно сказать и относительно технологий производства самих товаров, где материальные индексы (соотношения веса готовых изделий – предметов потребления к весу используемого для их производства и производства самих средств производства, комплектующих, сырья, реагентов и составных частей) сейчас колеблются на уровне запредельных 10-100 для различных видов предметов потребления. Какие аргументы могут оправдать такую расточительность и служить препятствием для вложений в пост индустриализм?

Очевидно, что эти «аргументы» находятся вне «экономической» плоскости. Реальная суть вопроса такова, что современная индустриальная цивилизация крайне зависима от ресурсов вообще и ее минеральной компоненты в частности. Таким образом, управлять современным человечеством гораздо проще посредством установления контроля над источниками этих ресурсов. Ибо как можно управлять людьми, если они «не привязаны» к энергосетям, «фабрикам, заводам, полям и огородам»? Они по-настоящему свободны и могут делать и думать то, что сами посчитают нужным. Аргументы идеологов Запада в их стремлении установить контроль над ресурсной базой планеты в виде идеологии НМП (потребление ресурсов исключительно «золотым миллиардом»), так же не являются реальным мотивом. Не только по причине своей чудовищности и неприемлемости для остальной части планеты. Они так же не приемлемы и для населения стран «золотого миллиарда», т.к. не решают вопроса дефицита ресурсов вообще, а лишь откладывают, в идеале, его на более поздний срок.

Кстати, на создание и поддержание конструкции НМП тратятся огромные ресурсы же. В виде военных бюджетов, тайной дипломатии, создания «потемкинской деревни» западного «рая на Земле» и т.д. Таким образом, в этом вопросе, явственно видна воля и интерес очень узких мировых кругов, по установлению и поддержанию тотального контроля над душами людей через контроль тела. С учетом реальных «ценностей», которые прививаются и пропагандируются этими кругами, при лицемерном поклонении Христу, это уже, ни много, ни мало, имеет конкретное демоническое начало. А западные государства и их жители используются мировой закулисой как «кулак» и «пушечное мясо» для достижения своих черных целей. Посему, следует признать, что современное положение дел на нашей планете характеризуется не только как конфликт «одних людей с другими», а как противостояние божьего и дьявольского, борьбы Добра и Зла. Как тут не вспомнить притчу о Великом инквизиторе из романа Достоевского «Братья Карамазовы»? Очень уж там пророчески это все было описано…

Возвращаясь к теме «контуров» грядущего Российского государства отметим, что основной задачей внешнеполитической деятельности будет комплекс мер по обеспечению реализации Идеи российского государства в отношениях с остальным миром не военным образом. Основным вводным моментом – наличие острого цивилизационного конфликта (борьбы Добра и Зла) в связи с проведением Западом политики установления НМП, осуществления принципа «разделяй и властвуй» и наличия «разновекторных» государств или их групп.

Перенаселенность планеты и ограниченность ресурсов на ней. Основным принципом – доктринальный суверенитет, понимаемый как безусловность проведения новым Союзом независимой внутренней и внешней политики. Основными задачами – нейтрализация усилий Западных и иных государств и их объединений, направленных на противостояние Союзу, недопущение военного столкновения с ними, внесение всевозможных расколов в их ряды на основе объективно имеющихся противоречий, формирование и сплочение коалиции государств, разделяющих аналогичные базовые ценности, установление с ними как минимум не враждебных отношений, содействие экономическому развитию страны, повышение роли и авторитета государства на мировой арене.

В области безопасности главной задачей будет максимальное обеспечение основных прав граждан Союза, безусловное обеспечение, в случае необходимости, доктринального суверенитета страны силовыми методами. Эта задача будет решаться обеспечением безопасности как внутри страны, так и предотвращением внешних угроз.

Внутри страны задачи обеспечения безопасности будут решаться созданием системы охраны и обороны границ, дееспособных правоохранительных органов, призванных защитить законопослушных граждан от преступных элементов, государство от посягательств на основы Идеи и государственного устройства. Защитой от внешних угроз будут Вооруженные Силы Союза, способные отразить любые угрозы, современные и перспективные. С учетом наличия ядерного оружия и развитых средств его доставки, появления новых средств и методов вооруженной борьбы, ВС Союза будут профессиональными по методу комплектации и сосредоточены, в основном, на глобальных средствах воздействия (противодействия). Прежде всего, на воздушно-космических силах и консциентальном оружии. В силу ограниченности отечественных ресурсов, основной методикой противостояния внешним угрозам будет разумная достаточность и асимметричность.

Таковы, вкратце, должны быть стратегические «контуры» российского государства для его долговременного и стабильного существования, что называется, «в веках».

Тактические действия, по переводу ситуации от известных текущих параметров к стартовым, пригодным для начала реализации стратегии, являются, из-за своей многообразности и быстротечности изменений в обстановке, темой отдельной статьи и непрерывной практики. Тезисно, их можно обозначить нижеследующим образом.

Следуя логике профессора Преображенского из романа Булгакова «Собачье сердце», говорившего что «разруха вообще начинается с разрухи в головах», и нашего исторического опыта недавних дней, когда развал страны начинался с «развала» в нашем сознании, ее «собирание» необходимо начинать, соответственно, с «наведения порядка в головах». С учетом того, что в настоящее время основным инструментом воздействия на сознание народа являются медийные структуры, засилья в этой среде компрадорской буржуазии преимущественно не русской национальности и откровенно антигосударственнических позиций, занимаемых даже государственными СМИ, «работу по наведению порядка» следует начинать с создания общенациональной прогосударственнической народной медийной структуры, действующей на всем информационном поле страны (телевидение, радио, печать, интернет, книгоиздание).

Ее основной задачей должно быть доведение до максимального количества респондентов информации об истиной природе вещей, процессов, происходящих в мире и стране с этой точки зрения, их взаимосвязи, реальной истории и методов манипуляции сознанием на основе ее искажения, концептуальных положений Идеи и методологии ее реализации. Параллельно с этим, на основе Идеи и концепции ее реализации, необходимо создавать общенародную партию, которая может привлекать себе в союзники иные силы в обществе, действующие, в своей основе, по конечной цели или их части, в одном с партией направлении. Партия должна действовать на легальном политическом поле.

Но не следует забывать, что «Нет ничего нового под Луной» из Экклезиаста, сказанное две с лишним тысячи лет назад, верно по-прежнему. Отсюда, проистекает возможность повторения 17-го года в части «доступности» власти, вследствие «конструктивной» нестабильности государственной системы нынешней России и, обусловленных этой нестабильностью, возможностей нарастания перманентных и синергических кризисных ситуаций. Когда власть будет «валятся под ногами». Поэтому, партия должна быть готова, в случае чего, решительным образом «нагнуться и поднять» ее. А дальше… Дальше наступит черед претворения концепции в жизнь. С одновременным «воздаянием по заслугам» всем тем, кто принял участие в предшествующем развале, разграблении и унижении страны. С обязательным судом и возмездием. Ибо ничто так не предотвращает «преступность», как неизбежность и неотвратимость наказания. Об этом же говорят и все духовные источники человечества. Кроме того, возврат, хотя бы в какой-то части, средств, ресурсов и имущества, украденного у народа, позволит облегчить становление нового государства. Равно как и урегулирование вопросов с накопленной внешней и внутренней задолженностью, инвентаризации совзагрансобственности и встречных исков к Западным государствам по долгам царской России и СССР.

Возможно то, что описано в этом эссе, покажется кому-то несбыточными надеждами – так плоха и безвыходна ситуация в стране. Однако таким людям стоит помнить крах СССР, еще недавно такого, казалось, несокрушимого государства. И всего за несколько лет. Тогда, может быть, «восстание птицы Феникс из пепла» покажется не столь уж невероятным. Как и не бесспорность «окончательной» победы западного гегемонизма с США во главе. Ведь у любого Ахилла есть своя пята. Как говаривал не безызвестный герой фильма «Брат-2», отвечая на вопрос «В чем сила?», сила Америки в деньгах (созвучно пушкинскому «Все куплю, сказало злато. Все возьму, сказал булат»). Значит и слабость – там же. Поскольку в деньгах Америки все меньше и меньше промышленного капитала, а все больше финансового («печатного станка» и дутых фондовых «пирамид»), то крах Америки, а в месте с ней и всей Западной системы, может и должен начаться с ударов по сознанию, имеющих главной целью ясно обозначить чрезвычайную «раздутость», прямо таки «виртуальность», в воспаленном сознании обывателей, американской валюты и экономики (фондовых институтов).

Далее, используя принципы айкидо, когда энергия нападающего ловким движением рук или ног соперника направляется против него, умелый «борец» может инициировать развал (обвал) упомянутых институтов. Крах же этих институтов и, соответственно, американской «халявы» общества всеобщего благоденствия, неминуемо повлечет за собой и крах государства в целом. Ибо это государство не имеет иных «скрепляющих конструкций», нежели пресловутая либеральная установка «есть как можно больше и хорошо там, где этого «больше» как можно больше». Впрочем, упомянутый обвал, надвигается и сам по себе, без посторонней помощи. В силу естественных причин.

Не все еще сделано, и не все еще потеряно…

0.21359300613403