29/03
27/03
26/03
22/03
19/03
16/03
15/03
13/03
12/03
09/03
08/03
08/03
28/02
23/02
22/02
17/02
15/02
13/02
11/02
08/02
07/02
04/02
02/02
31/01
29/01
Архив материалов
 
Кому объявлена война?
«Нам объявлена война», — так отозвался министр обороны РФ Сергей Иванов на недавний взрыв в Москве и захват заложников в Северной Осетии. В этой дежурной фразе, которая вполне вписывается в новейшую путинскую «контртеррористическую» идеологию, содержится скрытый смысл, способный да и призванный поставить ситуацию буквально с ног на голову.

Вдумаемся: под местоимением «нам» подразумеваются все россияне. И президент с министрами, и бизнес-элита — пресловутые олигархи, владельцы концернов, заводов, крупных СМИ, и тут же рабочие, интеллигенция, крестьянство, студенты, безработные, бездомные. Министр из генерации «консервативных либералов» вполне сознательно — не думаю, что это оговорка, чиновники такого ранга пользуются консультациями референтов, которые предлагают идеологически продуманные формулировки — ставит рядом миллионера-олигарха, разбогатевшего на развале и разворовывании флагманов советской индустрии, и работягу, который после приватизации тех же заводов оказался фактически без средств к существованию. Популярного телеведущего, получающего огромные долларовые гонорары за оболванивание населения на потребу власть имущим, и школьного учителя, еле сводящего концы с концами на нищенскую зарплату. Чиновника федерального класса, в перерывах между поездками на Багамы разрабатывающего драконовские законы по лишению народа последних советских льгот, и инвалида, умирающего без лекарства, которого его лишил этот самый закон. Молодчика из столичной «золотой молодежи», просаживающего в элитных клубах папины тысячи долларов и студента из провинции, клюющего носом на лекциях, потому что ночью разгружал вагоны, чтоб хоть как-нибудь прокормиться.

Все эти люди, при ужасающей финансовой, социальной, да и экзистенциальной, ценностной пропасти между ними, по мысли министра Иванова, да и всей верхушки нынешнего компрадорского режима составляют некое единство, и якобы против них всех направлены террористические удары боевиков-ваххабитов.

Но факты говорят о противоположном. Оставим в стороне убийство Президента Чечни Кадырова и некоторых высокопоставленных военачальников, руководивших так называемой «контртеррористической операцией в Чечне». Несмотря на уверения путинских СМИ, там все же до последних пор шла то тлеющая, то вспыхивающая с новой силой гражданская война, а терроризм — это вооруженные нападения в мирное время.

Строго говоря, рассуждая о терроризме, мы можем брать в расчет только те нападения боевиков, которые имели место быть за территорией Чечни — от Осетии и Кубани до Москвы. Против кого же они направлены? Ответ на этот вопрос плохо согласуется с заверениями путинского министра. Разве террористы захватывают чиновников, членов правительства, депутатов Госдумы, проправительственных журналистов, владельцев банков, предприятий? Отнюдь! Хотя, казалось бы, даже с точки зрения самих террористов именно они и ответственны за две войны в Чечне, а вовсе не северо-осетинский школьник и московский пассажир метро. Однако, террористы предпочитают взрывать простых граждан — пенсионеров, детей, женщин, рабочих, служащих, которые не имеют иномарок и охраны и добираются до дома самостоятельно, на троллейбусе и метро. А ведь взорви ваххабиты «Мерседес» с каким-нибудь одиозным политическим деятелем, Шамиль Басаев стал бы, боюсь, самым популярным политиком России: Прошу понять меня правильно: не имею ни грана симпатии к Басаеву и ни к чему такому не призываю, просто констатирую факт. Более того, абсолютно уверен, что никогда ничего такого не случится. Никогда не поднимется рука кавказского террориста на российского министра, чиновника, банкира. Президентская команда будет продолжать бесконечную контртеррористическую операцию, в силу своего вялотекущего и бездарного характера не решающую проблему, а, скорее, ее обостряющую, олигархи будут ее щедро финансировать, журналисты всех каналов и официальных газет внушать народу какой у нас мудрый и мужественный «всенародно избранный», а террористки смертницы будут взрывать пассажиров метро и автобусов и школьников. А их инструкторы и командиры, которые посылают их на смерть, напутствуя красивыми словами о жертвенности и религиозном подвиге, будут потом звонить по спутниковому телефону в США и Великобританию, и уточнять: когда на счет перечислят «гонорар» за акт.

Так против кого в действительности ведут войну террористы и стоящие за ними политические структуры? Ответ очевиден: против простых россиян, против народа, против нас с вами. Объяснений этому можно найти множество: от культурологических, связывающих такой характер современного терроризма с демократией, где источник власти в той или иной мере — народ, избиратели до субъективно-психологических, однако все они так или иначе не могут перевесить фактор геополитический. Продолжается война континентов и цивилизаций: США и Запад против поверженной и расколотой, но пока еще окончательно не добитой евразийской сверхдержавы СССР и ее ядра — России. Теракты в городах России, совершенные кавказскими ваххабитами на западные деньги, при помощи фондов и организаций, находящихся на Западе и опекаемых западными спецслужбами — это первый фронт тайной, но вполне реальной войны. А второй ее фронт — это скрытая война, которое прозападные, компрадорские власти России и почти всех других республик бывшего СССР — от Украины до Узбекистана ведут против своих народов по указке «экспертов» с того же Запада, разрушая промышленность, социальные инфраструктуры, систему социальной помощи, взвинчивая цены за квартиры, за газ, за электричество. И именно поэтому мишенью чеченских террористов, столь любимых Госдепом США и «гуманистами» из Евросоюза, являются не российские министры, на словах «жестко» реагирующие на каждый теракт, а на деле лишь делающие вид, что борются с терроризмом.

Министры и террористы, равно как и капиталистическая закулиса — союзники в этой войне. И ведь не только террористы щадят российских высокопоставленных чиновников. С другой стороны контртеррористическая операция никак не сказывается на здоровье и благосостоянии лидеров боевиков. Гибнут рядовые боевики — обманутые пропагандой нищие крестьяне, подростки, гибнут зомбированные арабскими инструкторами молодые женщины-смертницы, а их командиры — Масхадов, Басаев и компания — вроде того «неуловимого Джо», который неуловим, потому что его никто и не ловит. Спецслужбы и политическая элита Запада, верхушка компрадорского режима России и верхушка кавказских сепаратистов-боевиков — вот углы зловещего треугольника, лежащего в основании операции против России и ее народов.

Так что нечего министру Иванову разводить софистику относительно того, что нам всем грозит опасность. Ему лично, его соратникам и его непосредственному начальнику и вождю опасность как раз не грозит. Нет, опасность грозит нам, простым гражданам, рабочим и инженерам заводов, студентам и школьникам, учителям, врачам, которых могут взорвать каждый день в тысячах километрах от Чечни, прямо у своего дома, в Москве и в Рязани.

Давайте наконец-то поймем это и сделаем соответствующие выводы

0.30573797225952