28/04
24/04
18/04
13/04
11/04
08/04
07/04
06/04
04/04
01/04
29/03
27/03
26/03
22/03
19/03
16/03
15/03
13/03
12/03
09/03
08/03
08/03
28/02
23/02
22/02
Архив материалов
 
С кем Вы, Владимир Владимирович?
Уважаемый Владимир Владимирович Путин!

Понимаю, Вам, отвечающему за страну, сейчас очень тяжело. Хуже только жертвам терактов и их близким.
Представляю также, что огромное количество самых разных сил уже пытается, и будет пытаться использовать трагедию для того, чтобы максимально ослабить Ваши позиции. Это недопустимо.

Однако, Владимир Владимирович, чтобы кардинально изменить ситуацию, нужно, действительно, как Вы и сказали в субботнем обращении, менять всю политическую систему страны.

Но что это значит практически — менять нынешнюю политическую систему?
Прежде всего, это значит, что необходимо определиться первому лицу государства. Политическая система всегда выстраивается по курсу первого лица. Именно от Вашей позиции и принципиальности зависит тип новой системы и то, начнёт ли государство действительно меняться к лучшему.
Курс власти последних пяти лет показал свою тупиковость и гибельность для России.

Курс этот очевиден: интеграция примерно десяти процентов российского населения в «мировую цивилизацию» за счёт распродажи и сдачи страны и остальных девяносто процентов населения. Не буду здесь подробно развивать эту мысль. В прошлом году издано пять моих книг по всем аспектам этого антироссийского курса и с предложением альтернативного курса, курса на мировую державу. Всего же монографий, докладов, книг, статей и заявлений с совестливым и исчерпывающим анализом существующего курса опубликовано на данный момент огромное количество — как в России, так и на Западе. Весь мир откровенно издевается, и справедливо, над страной, в которой одновременно с деградацией промышленности, большинства регионов, армии, медицины, образования, самих людей невиданными темпами растёт число долларовых миллиардеров.

Любой политический курс является не абстракцией, а производной от конкретных людей, находящихся у денег и власти. И данный курс, которым Вы были вынуждены вести страну до сих пор, связан с окружающими Вас людьми, «кадрами». Они, эти люди, и составляют так называемый политический класс и определяют политическую систему.

С этими прежними людьми никакой новой позитивной политической системы не создашь.
Отсюда и главный вопрос: с кем конкретно Вы будете новую политическую систему строить? И с кем Вы вообще, Владимир Владимирович?
Будете ли Вы и дальше делать ставку на «Рублёвку» — эту единственную защищенную ныне территорию в Российской Федерации? Или нет? В любом случае, дружить одновременно и с обитателями этой чудесной страны и с жителями «Нерублёвки», численностью более 140 миллионов человек никак не получится.
Здесь, в Нерублёвке всемирно оплакиваемое общее наше горе Беслана — верхушка айсберга. К этому необходимо прибавить ещё и почти миллион незаметно, по-тихому «убывающих» каждый год человек. Среди которых ещё и сто тысяч ежегодно пропадающих без вести.

На Рублёвке же всё хорошо, там всё стабильно. Идут всё новые и новые «экономические реформы», готовятся монетизация и страхование всего и вся. Там планируется приобретение новых увлекательных объектов заграничной недвижимости и прочие маленькие радости.

С кем Вы, Владимир Владимирович? С Чубайсом, Грефом, Кудриным, Зурабовым — или с вымирающей страной?
А как Вы относитесь к цивилизованному миру? Имею в виду те страны, которые только за прошедшие пять лет несколько раз доказали своё право выступать передовым авангардом человечества, например, в Югославии 1999-го и в Ираке 2003-го.

Вы по-прежнему будете вслед за Бушем рассказывать нам о «международном терроризме», который «наш общий враг»? Или пора начать отделять себя от тех, кто использует не только жупел, но и сам терроризм в целях завоевания глобального господства и, в частности, вытеснения России с Кавказа?

Разумеется, никакая конфронтация с США нам не нужна, но и слышать «зады» госдеповско-пентагоновской мысли от руководителей России дальше тоже невозможно. Зачем нам чужие речи про чужую войну?

В первый день трагедии в Беслане Вы нашли скупые и очень точные слова, четко определив, что удар нанесен именно по России и ни разу не упомянули «международный терроризм» и «антитеррористическую коалицию». Зачем Вы позволили опять вставить эту вредную для России сказку про международный террор в текст Вашего обращения 4-го сентября?

Конечно, общаться с всесильным ныне Бушем, с медиа-магнатом Берлускони, с Шрёдером, выступать в Бундестаге на немецком языке важно и нужно. Да и приятно. Их похвала и улыбки многого стоят. Это ведь не молчаливые и с гнилыми зубами последние мужики из умирающей русской деревни.

Но выбор надо делать. Не получится, например, одновременно кормить зарубежных фермеров и инвестировать в наше село. Не только деревенских, но и подавляющее число городских граждан России в этот чужой «райский» мир не возьмут и никакой положительной для них «интеграции в развитый мир» никогда не состоится. Для Нерублёвки это станет только окончательным переводом её граждан в разряд людей второго или третьего сорта.

Не надо сваливать всю вину на «бородатых» «международных террористов», которым после 11 сентября 2001 года Буш объявил войну террору (a War on Terror) и успел с того времени оккупировать Афганистан и Ирак, как до этого и Косово, а также продвинуть границы США и НАТО до российских границ.
Реальные организаторы войны чисто выбриты или изысканно недовыбриты. Они не бегают по горам, они живут на той же Рублёвке, в том же Лондоне и в других рублёвских районах «развитого мира».

Рублёвка — не Беслан и не «Рижская», она не держит своих детей, как и капиталы, в российских школах, а если и держит, то хорошо охраняет. Рублёвка, она и в Африке рублёвка.

Там, на Рублёвке, и находится добрая половина организаторов этого самого «международного терроризма», которые и нанимают «воинов ислама» и рекрутируют «шахидок». А другую половину надо искать за океаном и через моря.

Далее. Следует определиться и с тем, как будет организована оборона государства. С кем Вы здесь, с лучшими профессионалами в сфере безопасности или с лучшими товарищами?

Вина за последнюю серию терактов лежит, прежде всего, на директоре ФСБ Николае Патрушеве и на министре обороны Сергее Иванове.
Понимаю, что они — преданные лично Вам люди. Это очень важно. Без верных людей нельзя выстраивать власть и государство.
Однако верный человек — не профессия. Сегодня, очевидно, что, с профессиональной точки зрения, эти люди недееспособны. Это понятно не только из-за отсутствия реальных планов действий, но и из элементарного непонимания происходящего в мире.

Николай Платонович Патрушев хотя бы не «лезет» в СМИ и не «продвигает» мировую политику на заграничных конгрессах. А Сергей Борисович Иванов только одними своими публичными заявлениями разрушает последние остатки авторитета власти.

1 сентября 2004 года министр обороны сказал, что «нам объявлена война, где противник не виден и нет линии фронта». Подобная риторика поражает. И не столько тем, что вслед за этим Иванов не объявил срочной мобилизации, сколько безответственностью данных слов. Ведь 2 года назад, 4 ноября 2002 года, во вторую неделю после «Норд-Оста» тот же самый С.Б. Иванов произнёс точь-в-точь те же самые слова: «Нам объявлена война. Она без фронтов, границ, без видимого противника».
Война — это сверхчрезвычайная ситуация, взрыв и конец всех привычных обстоятельств. Если нам действительно объявили войну два года назад, то где отчёт о результатах боевых действий, о победах и поражениях? А если это у министра обороны такой слоуган, то не чудовищно ли это? Получается, что два года назад наступил условный 1941-й год — но сейчас-то на дворе уже «43-й». И что, в разгар сражения под Сталинградом нам вдруг опять объявили войну?
Министр обороны, который играет словами о войне, дискредитирует не только власть, но и страну.

А в чём смысл напыщенных выступлений С. Иванова, например, в мае этого года в Международном институте стратегических исследований в городе-побратиме нашей Рублёвки Лондоне с речью «Россия-НАТО: стратегические партнёры перед лицом новых угроз»? С чего это вдруг: «Пришло понимание того, что глобальные риски носят апокалиптический характер и требуют адекватных ответов, прежде всего, посредством объединения усилий всего мирового сообщества. «Коалиция желающих» должна трансформироваться в «коалицию победы», как это произошло в годы Второй мировой войны… Дамы и господа, опасность угрожает всем нам, она стучится в дверь каждого. Когда в Лондоне обнаруживают террориста с рицином – это ли не убедительный довод в пользу создания коалиции победы»?..

К сведению министра обороны, в Лондоне, как и в Великобритании в целом, за последние годы не было ни одного теракта, не говоря уже о взрывах жилых домов, пассажирских авиалайнеров, метро, о неописуемых ужасах «Норд-Оста» и Беслана. С чего это вдруг российский министр собрался строить с англичанами «коалицию победы»? Или он под «всеми нами» в российской части имел в виду одних обитателей Рублёвки, а не Россию?

Не вижу никаких особых заслуг у бывшего начальника генерального штаба генерала армии Квашнина. Но почему после провала спецслужб и военных 22 июня этого года, когда боевиками была по существу захвачена столица Ингушетии, уволили Квашнина, а не министра Иванова? Особенно в свете того, что как раз перед этим три года следовали громогласные (и правильные) заявления о недопустимости двоевластия в армии и необходимости единоначалия в армии ради укрепления ответственности?

СМИ сообщают, что министр внутренних дел Северной Осетии генерал-лейтенант Казбек Дзантиев подал рапорт об отставке. «После того, что случилось, я, как офицер, не считаю возможным оставаться на своем посту», – объяснил он. Сколько ещё нужно повторений трагедий «Норд-Оста» и Беслана, чтобы неспособные выстроить оборону и безопасность на федеральном уровне вспомнили, что они офицеры?

Или Вы им, Владимир Владимирович, поручите создавать какое-нибудь суперантитеррористическое ведомство, ещё одно в придачу к десятку других «силовых» ведомств? Чтобы количество генералов в России окончательно приблизилось к уровню рядового состава? И чтобы у нас стало как у «больших», как у Буша, в США, где было создано подобное министерство внутренней безопасности? Да ещё и добавите бюджетных средств, которые у школ и больниц сегодня явно лишние — не то, что у «силовиков» или страховых компаний.

Наконец, будете ли Вы и далее, уважаемый Владимир Владимирович, опираться не на людей, которые способны создавать реальную экономику и достойное качество жизни во всех регионах страны, а на давно показавших себя с худшей стороны политических советников, спичрайтеров, кураторов СМИ, руководителей телеканалов и прочих политтехнологов, которым страна Россия просто неинтересна?

Страшно не то, что им не хватает воображения и профессионализма и, видно, поэтому приходится тексты для Ваших выступлений абзацами списывать с речей Буша и других светочей человечества.

Ужасно то, что они вообще всю жизнь в стране конвертируют в пиар и рекламу, развращаясь на этом и развращая с собой политический класс и страну.
Во что они превратили телеканалы? Вместо того, чтобы сделать их мощным инструментом серьезного разговора о нашей жизни в тяжело больной стране, о реальных перспективах нашего восстановления и развития, они превратили их в слив голливудской продукции, самой по себе разлагающей страну, в рупор песен о стабильности и, более того, в трибуну для бесконечного вещания открытых клеветников России типа Познера, Сванидзе, Радзиховского и т.п. и т.д. Вся эта свора приспособленцев, которые добросовестно разваливали нашу государственность в 90-х годах, теперь, ясное дело, ринется «укреплять государство». И каковы тут Ваши позиция и действия?

Или телеканалы — это автономные хозяйствующие субъекты, на которые нельзя влиять и работа которых полностью зависит от рекламы? Но такое отношение к телевидению недопустимо в любой ситуации, тем более в условиях войны, о которой Вы заявили в субботу, и должно рассматриваться так же, как и рапорты о связи обороноспособности державы с количеством проданных прокладок.

Владимир Владимирович, с кем Вы?

С этим бомондом, в основе имеющим или собирающимся иметь двойное гражданство, зарубежные счета и живущим на мародёрстве страны?
Или с телезрителями, абсолютно беззащитными перед всеми — от боевиков и бандитов до СМИ и чиновников?
Вы с теми, кому каждый раз лучше, когда стране хуже — или с теми, кого до сих пор принуждают к ежедневной борьбе за выживание в богатейшей стране?
Вы с транснациональным «Рублевским» меньшинством — или с российским большинством, т.е. с народом — с той исторической силой, само название которой выжигалась из официозного лексикона последние пятнадцать лет?

Пришло время определяться.
Определитесь Вы — определится и страна.
Либо Вы сумеете кардинально изменить курс, сделать ставку на чаяния и интересы подавляющего большинства населения России, объединить вокруг себя Нерублёвку, добросовестных профессионалов-государственников — либо Ваши старые привязанности и связанности в итоге приведут страну к гибели.

С надеждой на укрепление российской государственности,

0.081017971038818