21/11
14/11
07/11
02/11
25/10
18/10
10/10
08/10
02/10
22/09
21/09
13/09
10/09
07/09
04/09
02/09
31/08
25/08
22/08
19/08
18/08
14/08
09/08
05/08
02/08
Архив материалов
 
Мысли после Беслана
Страшная череда терактов, сотрясающих Россию, вызывает немало вопросов – и от населения, и от тех, кто присвоил себе право именоваться «элитой» и «властью» страны.

В одной статье все эти вопросы не охватишь. Тем более, что основная масса их часть должна быть взята в кавычки – настолько они провокационны и призваны отвлекать внимание общества от реального положения вещей. Особенно в таких «вопросах-рекомендациях» «что теперь же теперь делать?» усердствуют СМИ.

Сейчас уже можно услышать во множестве «аналитических» программ на радио, ТВ и на газетных страницах заявления, вроде: одними спецслужбами проблему безопасности населения не решить! Общество должно само проявлять повышенную бдительность, люди сами должны начинать заботиться о своей безопасности! То есть предложение населению рассчитывать только на себя и, случись что, на себя и сердиться (мол, само плохо предохранялось..)

В качестве примера приводятся школы Израиля, которые укреплены почище «линии Мажино». Дети ходят на занятия под вооружённой охраной и очень рано узнают, что именно нужно делать, если их захватили террористы.

И это предлагается нам, как образец для подражания…

Но позвольте – зачем нам такое «счастье»? Почему мы, родители, должны бояться за жизнь собственных детей? Почему мы должны объяснять им, что можно нужно пить мочу, если захватившие малышей бандиты не дают им воды!?

Люди, давайте вспомним, КАК мы жили двадцать лет назад! Давайте попробуем представить ту атмосферу «тоталитарного строя», когда мы мучились без свободы слова, без демократически избранного Парламента, без парламентариев, разъезжающих за наш счёт по европарламентам. Тогда джинсы были дефицитом, а терроризм для нас был чем-то абстрактным из иного мира – понятием, уместившимся где-то между «Уолл-стритом» и «угнетением чернокожего меньшинства»…

Те, кто разрушил СССР, пообещали нам рай земной. Мы, дураки, «повелись» на эти байки. Теперь за свою глупость мы расплачиваемся по полной программе.

Но это – дело давнее. В конце-концов, история уже наказала нас и будет ещё наказывать дальше, прока мы либо не передохнем от выключенных батарей зимой и от терактов, либо не искупим грех предательства перед своей страной и своими детьми.
Но разговор о том, что происходит именно СЕЙЧАС.

У нас есть власть. И она не в состоянии исполнять свои функции, ЭФФЕКТИВНО защищая население от вооружённых угроз. И грустно-мудрые, как у породистых коров, глаза наших высших руководителей, пялящиеся на нас с экрана, ситуацию не меняют: от их мычания нам не жарко, не холодно. А погибшим тем более…

Нам необходимо хотя бы для самих себя понять: насколько адекватна нынешняя власть, присвоившая на фальшивых выборах право управлять нами?

В чём должна выражаться адекватность этой власти её функции? Вероятно, власть должна ЧЕСТНО И ЧЁТКО, без стонов «это война объявлена России терроризмом», назвать вещи своими именами. Власть, «элита» (вернее, псевдоэлита), должны сказать: тогда, двадцать лет назад, население жило в условиях лучших, чем сейчас. А она элита – в несравнимо худших.

А сегодня население живёт в условиях чудовищных и смертельно опасных (наличие дорогих бутиков, стада шестисотых «меринов» и еда в ярких упаковках на прилавках вряд ли утешат погибших на Дубровке, в двух самолётах, во взорванных домах, в Лужниках, у метро «Рижская», в «Норд-Осте», в Беслане…). А властная элита – наоборот, в условиях значительно лучших, чем «тогда».

Мы будем считать это случайным совпадением?

Или вернёмся к логике и честно скажем: те, кто сейчас поучает нас, как жить и как лучше строить «цивилизованное» общество», продали безопасность своих граждан. А на вырученные деньги прикупили себе всё то, что сейчас демонстрируется в качестве достижений «новой России».

Собственно, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: жизнью детей и бойцов «Вымпела» в Беслане оплачены в равной степени и собственность Абрамовича, и уютная резиденция «Бочаров ручей», где наш горячо нами любимый Президент так любит принимать других президентов и откуда уверенной демократичной рукой ведёт нас к удвоению ВВП.

А ВВП должен удвоится (если кто не знает) не в абсолютном показателе, а на душу населения. Сколько наших людей погибло за последние две недели? Кто владеет арифметикой, может сам высчитать, на сколько благодаря террористам увеличился ВВП за последние две недели. Конечно, немного выйдет – но ведь «мы ещё и не доехали» (С).

А теракты раз от раза всё страшнее и кровавее…
И нам что-то об этом власть сказала? Нет? А почему?

Вместо этого она объяснила, по сколько получат семьи погибших, а по сколько – те, кому удалось выжить.. Спасибо, благодетели! Это вполне по-рыночному…

Ведь что характерно – НИ ОДИН РОДСТВЕННИК представителей властной элиты не пострадал за все эти годы от терроризма. Что, «элита» эта, дура совсем – под пули лезть? Если бы кому из «них» взбрендило бы пойти на мюзикл «Норд-Ост» на Дубровку – можно не сомневаться: там в тот день теракта не было бы…

Отсюда следует: власть нам нужна. Она – организатор функционирования социума.

Но почему население должно терпеть именно ту власть, которое жизнями населения платит за своё благополучие? Да ещё и не признаётся в этом, неся какую-то околесицу про «международный терроризм»? Ведь очевидно: последние теракты выгодны именно «западной цивилизации», а мусульманский фактор – «дымовая завеса».

Конечно, радует, что хоть в этот раз власть не пошла на поводу у «цивилизованного человечества», не полезла в очередную коалицию с США, Израилем и иже с ними, против арабского мира. Это хорошо: у нашей власти есть хоть и шкурный, хоть и зачаточный, но всё же здравый смысл.

Однако терроризм на Беслане не прекратится. И население будет гибнуть до тех пор, пока не поймёт: ситуацию нужно менять, пока есть, кому её менять. Власть такое положение дел устраивает (повторимся: не она ведь гибнет в терактах). А на население, как руководство «новой России» уже не раз показывало, ему плевать. Чем быстрее оно передохнет – тем быстрее увеличится ВВП.

Поэтому, людям давно пора понять: решать, что делать, должна не власть (подумаем: в каких банках и в каких странах она держит свои деньги? И кто ей диктует условия по наиболее важным вопросам?). Она – и по закону писанному, и по закону Божьему – должна подчиняться воле населения. Собственно, для того мы её и выбираем.
Совсем без власти нельзя – анархия хуже, чем все терроризмы и все Израили, вместе взятые. Но население должно осознать СВОЙ ДОЛГ перед своими же детьми: оказывать реальное воздействие на власть с тем, чтобы она принимала решения, нужные не ей лично, а подавляющему большинству граждан страны.

И наших братьев, брошенных властью за рубежами России, если уж на то пошло.

Люди должны понять: пока они будут, попивая пиво, уныло твердить «а что я могу?, там всё равно без меня всё решат, я ничего не значу» — кровавый кошмар на нашей земле будет продолжаться. Псевдоэлита чувствует, что люди безропотно отдали ей всю полноту власти. И она будет ею пользоваться до тех пор, пока ей не объяснят обратное.

А до того момента мы будем видеть страшные теракты.

Стоило ли благосостояние нашей сегодняшней элиты того кровавого кошмара, который мы видим сейчас в нашей стране?

0.50232601165771