23/02
22/02
17/02
15/02
13/02
11/02
08/02
07/02
04/02
02/02
31/01
29/01
26/01
23/01
22/01
18/01
16/01
12/01
10/01
09/01
07/01
05/01
16/12
12/12
10/12
Архив материалов
 
Зачем были произведены теракты у станции метро «Рижская» и на двух авиалайнерах?
Одновременные взрывы двух авиалайнеров 24 августа и вчерашний взрыв у станции метро «Рижская» являются инструментом уничтожения суверенитета России через искусственное противопоставление России исламскому миру и, как желаемое следствие, окончательное пристёгивание внешней политики РФ к политике США.

Ключ к пониманию последних событий — публичный отказ чеченских сепаратистов взять на себя ответственность за теракты и публичные заявления о своем авторстве «группировки «Бригады Исламбули», которая «связана с организацией Усамы бен Ладена «Аль-Кайеда». Уверен, что и после окончания страшной ситуации в североосетинской школе будут «обнаружены» «связи боевиков с «Аль-Кайедой» и лично Усамой бен Ладеном».

Если после «Норд-Оста» заявления «Бен-Ладена» о том, что «Ислам объявляет джихад России» были единичны и мало растиражированы (тогда отличилось только несколько недальновидных и жадных на подброшенные им сенсации российских СМИ), то теперь пришло время организовать полномасштабное противопоставление России и «Ислама». Не случайно, что рефреном всех обсуждений терактов на самолётах и у «Рижской» идут «глубокие» аналогии с «11 сентября» и с взрывами в Израиле (которые и произвели в тот же вторник с целью вызвать подобные аналогии даже у самых «глупых»). Решается задача, чтобы российское население и руководство отождествили себя с этими двумя государствами, стали бы «как США и Израиль».

Отсюда очевидна задача, которую решают не рядовые и не подставные, а истинные организаторы данной серии терактов. Эта задача состоит в навязывании слабому руководству РФ ложной дихотомии: или Вы с «Бен-Ладеном» или с нами, с «антитеррористической коалицией», которая ровно три года назад объявила «международному терроризму» бесконечную войну . В этом же ряду и далёкий, казалось бы, ультиматум «иракских террористов» Франции в понедельник и вторник, т.е. между подрывами самолётов и взрывом у «Рижской». Цель — не только попытаться заставить Францию однозначно занять место в «антитеррористической коалиции», но и подействовать через нагнетание обстановки и лично Ширака на Президента РФ В.В. Путина.

Все эти выражения — «Бен Ладен», «международный терроризм» и т.п. — приходится писать в кавычках, поскольку теперь уже всякому очевидно, что они не обозначают реальных субъектов, а являются полулитературными героями и служат исключительно для дезориентации населения и руководства ведущих стран мира (подробную аргументацию см., в частности, в статье «Как Россия может предотвратить Пятую мировую войну?» и в созданной на её основе книге М. Калашникова и Ю. Крупнова «Гнев орка»

Вторым ключом к пониманию ситуации является характер уничтожения двух авиалайнеров 24 августа: речь идёт о впечатляющей синхронизации двух разных взрывов на двух разных самолётах. Сегодня уже очевидно, что взрывы эти не просто были с минимальным временным интервалом, а абсолютно одновременны. Все сообщения про интервал в две-три минуты, затем про «чуть больше одной минуты» касались не моментов взрывов, а моментов пропажи самолётов с экранов локаторов.
Что особенного в синхронизации? Во-первых, то, что это требует чрезвычайно высокого уровня организации и исполнения. Во-вторых, это требует высокого уровня сценирования эффекта от теракта. В-третьих, это задаёт особый почерк, который можно было наблюдать в трёх других громких терактах — август-сентябрь 1999 года в Москве, 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и 11 марта 2004 года в Мадриде. В Москве в 1999 году было несколько взрывов домов в течение примерно двадцати дней, в США были всего в течение полутора часов произведено не менее 3-х терактов, а в Мадриде — не менее 3-х одновременных взрывов (и ещё одно взрывное устройство не сработало). В Москве взрывали многоэтажные дома и убивали домами, в Нью-Йорке — самолёты и убивали самолётами, в Мадриде — электропоезда и убивали электропоездами.

Кстати, главной задачами обоих громких терактов также было принудить руководство США и Испании принять навязываемый формат «цивилизационной войны» между «свободным развитым миром» и «исламом» (идеологической заготовкой было знаменитое «учение» С. Хантингтона о мире как «столкновении цивилизаций»). То, что испанцы после 11 марта заявили о выводе своего военного контингента из Ирака ничего не значит, является второстепенным. Главное заключалось в том, чтобы вся Испания знала, кто её враг — «международный терроризм».

Третий ключ к произошедшим терактам — их размытое авторство, почти анонимность. Все увлеченно ищут рядовых исполнителей терактов, с удовольствием слушают постановки про «Бен Ладена» и т.п., но никто даже не задаётся серьезным вопросом об авторстве. Кто конкретно организовывает все эти теракты?

Очевидно, что истинные авторы и организаторы — не в Чечне и не в «вакхабитских силах» ряда стран Ближнего Востока. Это всё массовка или шоу. Технологической и профессиональной возможностью организации всей серии терактов за последние пять лет обладают только спецслужбы четырех отнюдь не развивающихся стран мира.

Кто же автор?

Он может быть найден и идентифицирован только через ответ на вопрос о том, кому именно крайне необходимы все эти теракты.

Пока приходится определить его как транснациональный субъект «Х» .

Этот субъект «Х» ( эта «третья» — четвертая, пятая??? — сила «Х») заинтересована в поддержании всемирного беспорядка как инструмента завоевания и удержания глобального господства , а также физического или политического уничтожения «лишнего» населения Земли.

В состав данного субъекта, к великому сожалению, входят определенные круги руководства США, для которых заставить буквально весь мир (и особенно Россию!) вступить в войну с «плохим исламом» означает решение самой главной для них сейчас задачи — полного овладения расширенным ближнее-средневосточным регионом от Судана-Египта-Израиля до Пакистана и от Персидского залива до Главного Кавказского хребта с целью превращения данной огромной территории, на которой находятся, в частности, самые большие в мире запасы углеводородного сырья, в полностью контролируемый объект американо-британской эксплуатации. Ради этого собственно и началась война с Ираком.

Данный регион, выступающий ресурсной провинцией для США и их ближних сателлитов, придумали десять лет назад и назвали The Greater Middle East — Великим Средним Востоком или, как обычно принято у нас переводить, Большим Ближним Востоком (см. Geoffrey Kemp, and Robert E. Harkavy. Strategic Geography and the Changing Middle East. 493 pp. 1997; The Greater Middle East In 2025 , By Adam Garfinkle, Foreign Policy Research Institute E-Notes , December 17, 1999.  — ; The United States and Asia: Toward a New U.S. Strategy and Force Posture. Zalmay Khalilzad, David Orletsky, Jonathan Pollack, Kevin Pollpeter, Angel Rabasa, David Shlapak, Abram Shulsky, Ashley Tellis. — 2001 RAND; The Greater Middle East and Its Strategic Profile, Stephen Blank).

По отношению к России у США и Ко при решении данной задачи отрабатывается две схемы действий: во-первых, выпихивание России с Кавказа (сегодня, прежде всего, из Грузии и Южной Осетии) и превращение Главного Кавказского хребта в северную границу региона The Greater Middle East, и, во-вторых, превращение России во врага «ислама» а затем и в «пушечное мясо», например, в виде жандармерии в Ираке.

Итак, прошла и продолжается очередная презентация возможностей силы «Х».

Что обязано сделать руководство России в этой ситуации? Кардинально переменить свою внешнюю и кавказскую политику. Старые формулы и схемы этих политик являются антироссийскими и окончательно завели страну в тупик.

В основу внешней политики должна быть положена идея России как самостоятельной мировой державы , которой незачем «интегрироваться в мировую цивилизацию» — покупать дорогой билет на «Титаник». В основу кавказской политики должна быть положена доктрина «Великого Кавказа» , в рамках которой Россия является, в отличие от США и Великобритании, ключевым кавказским государством .

Приоритетом следует сделать ситуацию в Южной Осетии, где уже нельзя больше бездарно реагировать на хорошо спланированные и организованные провокации грузинского руководства, а требуется чёткий план . Южная Осетия имеет ключевое, чрезвычайное значение для страны и для президента Путина — для него, в частности, точно такое же значение как и Чечня в 99-м году.

Сумеет ли в эти дни руководство России отказаться от тупиковых лозунгов и схем? Найдётся ли мужество хотя бы у одного-двух высших руководителей государства признать ошибочный курс и выстроить правильный курс? Уже через несколько дней это станет ясно.

0.1204149723053