17/07
09/07
21/06
20/06
18/06
09/06
01/06
19/05
10/05
28/04
26/04
18/04
13/04
09/04
04/04
28/03
22/03
13/03
10/03
27/02
21/02
10/02
29/01
23/01
21/01
Архив материалов
 
Событие недели. 14-20 июня
Событие прошедшей недели – достойное выступление сборной России на чемпионате Европы в Португалии. Искренне жаль болельщиков, искренне жаль всех тех, кто рассчитывал на победу СВОЕЙ СТРАНЫ. Руководство России не оставило им, как говорится в спортивных комментариях, «ни единого шанса».

Поражение печально, но само по себе оно лишь закономерный итог полутора десятков лет «развития» российско-демократического спорта. А точнее – результат политики, проводимой современной российской (вернее – россиянской) псевдоэлитой.

Поражения бывают у всех. На них учатся и стараются в следующий раз победить, вооружившись горьким опытом. Только в том случае, когда есть чёткое стремление к Победе, можно извлечь пользу из поражений.

Но для этого как раз и нужно такое «стремление». Необходимо, чтобы лидеры, руководство, власть – те, кто призван и взял на себя обязанность вести за собой, имели волю к Победе. Но ничего этого сегодня мы не видим.

Ужасающее состояние отечественного футбола, равно как всего остального спорта, полностью отражает состояние всего государственного организма сегодняшней России. Последние пятнадцать лет Система, олицетворённая «россиянской псевдоэлитой», не создавая ничего нового, исправно добивает то, что осталось от СССР.

Что случилось с подлодкой? Она утонула. Что произошло со станцией «Мир»? Она упала в океан. Что случилось с «Бураном»? На него упала крыша. Куда делся флот? Он порезан на металлолом и продан. Что случилось с армией? Она реформирована…

Идут какие-то процессы, издаются во множестве законы, принимаются президентские и иные программы, говорятся умные слова – но ничего полезного не делается. Вместо дел – деградация и болтовня.

Реальная деятельность по строительству государства заменена пиаром. Пиар – вместо хай-тека. Пиар – вместо внутренней политики. Пиар – вместо защиты наших интересов на международной арене.

Даже вместо спорта и то — сплошной пиар. Ну ладно, одели перед выборами верхушку «Единой России» в форму сборной, провели предвыборную акцию. Но вы хоть команду нормальную отстройте, создайте систему отбора и воспитания молодых спортсменов! Добейтесь, чтобы в вашей «фирменной» команде играли не продажные легионеры, а наши, российские футболисты. Восстановите ХОТЯ БЫ ЗДЕСЬ то, что разрушили, когда делили Советский Союз, раз ничего больше не можете восстановить. Ведь сами же будете опозорены, когда ваша пиаровская сборная с треском продует первому встречному.

Нет, даже на явно необходимые шаги эта псевдоэлита не способна в принципе. Ломать – не строить, тем более, если строить и не умеешь.

Самое ужасное, что псевдоэлита не только не умеет, она даже и не хочет, и не собирается учиться. Ей не нужно отстраивание страны – у неё иные цели. Она не ставит перед собой восстановительные задачи. И даже не хочет открыто признать ошибки, совершённые ею за последние пятнадцать лет. Констатировать факты – это пожалуйста. Но вот причины назвать… Тут в лучшем случае дело ограничивается констатацией факта, что «кто-то кое-где у нас порой, честно жить не хочет».Вместо воссоздания спорта – рокировка тренеров. Вместо программ восстановления экономики – пиар-акция по «удвоению ВВП» и «поддержке малого и среднего бизнеса». А что – и правильно: если фактически уничтожены базовые отрасли промышленности, только и остаётся, что поддерживать МСБ…

Уже в западных СМИ можно прочесть, что проблема России – в отсутствии у её руководства чёткой и осознанной позиции. Дело просто доходит до возмутительных и подлых вещей: наши офицеры, выполнявшие служебное задание, просто брошены властью на произвол судьбы в Катаре и сидят в тюрьме в ожидании смертного приговора. А власть даже не удосужилась честно поговорить об этом с народом. А зачем? Общественное мнение – это мнение тех, кого ни о чём не спрашивают. И все факты, свидетельствующие о неспособности и нежелании тех, кто назвал себя «современной российской элитой», защищать интересы своей страны и об отсутствии у них целостной политики, направленной на защиту этих интересов, вполне укладывается в законченную и логичную но, увы, безрадостную, картину.

Наша сегодняшняя элита совершенно недееспособна в смысле развития и восстановления страны. Она преследует свои цели, отличные от целей, необходимых для развития России и, похоже, утратила связь с реальным миром. Переместившись в мир «пиар-действий» и «пиар-технологий».

Нужно только понимать: действительность – дама строгая. Она жестоко мстит тому, кто утрачивает с ней контакт. Проигрыш сборной РФ – начало проигрыша псевдоэлиты.

0.16428399085999