24/09
06/09
27/08
19/08
09/08
01/08
30/07
17/07
09/07
21/06
20/06
18/06
09/06
01/06
19/05
10/05
28/04
26/04
18/04
13/04
09/04
04/04
28/03
22/03
13/03
Архив материалов
 
Событие недели. 7-13 июня
Событие-процесс

За прошедшую неделю истинным Событием стал процесс, состоящий из двух, вроде бы не связанных друг с другом событий. Такое бывает часто – несколько событий (или процессов) объединяются в один, на примере которого можно сделать очень важные выводы относительно происходящего и истинной роли участников.

Любой процесс, по какому бы закону ни шёл, проходит на своём пути точки перегиба, когда количественные изменения вдруг резко переходят в качественные. Это можно сравнить с набирающейся по капле водой в водохранилище, или снежинками на леднике когда наступает момент и сосредоточенная масса достигает таких величин, что нет уже сил, которые были бы способны удержать создавшуюся массу в её прежнем состоянии. Тогда, согласно законам физики, потенциальная энергия вдруг переходит в кинетическую несущегося с бешеной скоростью потока, лавины сметающего всё на своём пути. И каждый раз возникает вопрос: куда смотрели власти, «почему президент» не знал и т.д.? Но редко кто хочет увидеть реальные последствия этого процесса. И реальные причины.

Для приведённой аналогии с ледником у человека, чей дом находится на пути стихии, есть два пути избежать катастрофы: либо каждый день следить за развитием опасности и не позволять «вызревать» критической массе, либо, если он проморгал опасность и предотвратить несчастье уже нельзя, постараться пустить стихию по другому пути. Если ничего не предпринимать – стихия сметёт его.

Наши власти за весь новейший период истории занимались активным разрушением всех систем безопасности страны, поэтому любые геополитические события заставали нас врасплох. И реакция на них со стороны властей была противоречива, невразумительна и не доведенная до конца. Если какая-то борьба и имела место, то только с последствиями, причины всегда так и остались нетронутыми.

Сегодня, когда развитие ситуации вокруг России готово разорвать нашу страну, История ставит вопрос ребром: или пора определяться и РЕАЛЬНО ДЕЙСТВОВАТЬ, или нас сметёт лавина.

Определяющих события за неделю два. Во-первых – ситуация с Южной Осетией. Всё происходящее вокруг этого района прозрачно донельзя. Заявления грузинского президента «о восстановлении целостности Грузии» – не цель, а повод. Если подойти к этому вопросу с точки зрения независимого наблюдателя, то практически все стороны имеют равные права на свои точки зрения. Но, как говорится, «все животные равны, однако некоторые равнее других», и поэтому «витязь в волчьей шкуре» (при поддержке звёздно-полосатого дяди) готов смахнуть дипломатические фишки со стола и сыграть в «Чапаева». Наше руководство в ситуации, когда мы реально теряем Кавказ, словно объято параличом. Высказывания противоречивы, действия судорожные и непоследовательные. И если ситуацию с Аджарией ещё удалось объяснить «недопущением кровопролития» и сказками, что «абхазы сами захотели в Грузию», то народ Южной Осетии стремится к объединению с Северной Осетией в составе России. Подавляющее большинство населения – с российскими паспортами, т.е. граждане России.

И в такой ситуации обращение представителей Южной Осетии к парламенту России об объединении так и осталось гласом вопиющего в пустыне! Народ, стоящий на пороге оккупации и целиком состоящий из граждан России, живущий на земле своих предков, просит о помощи. Что ещё надо правительству РФ? Если власть отреагирует «как всегда» и допустит тупо-покорное следование за событиями, которые разыгрываются не нами, а противником, то Россия потеряет моральное право иметь свою политику и интересы на Кавказе. Что противнику и нужно. Если власть не захочет отстаивать интересы государства, если самоустранится и поплетётся в хвосте американской политики, то нас уже никто ни о чём больше спрашивать не будет. Следствием будет полный крах и сужение контролируемой «российской властью» территории до размеров МКАДа. У власти должен сработать хотя бы инстинкт самосохранения. Южная Осетия – последний рубеж обороны, когда ещё можно хоть что-то отстоять. Сдадим его – дальше «дело техники», раздробят нас на кусочки и Россия исчезнет как реальное понятие из всех словарей.

Причём работа в этом направлении противником ведётся, и очень напряжённо. Последние статьи С. Караганова и Л. Радзиховского, когда с одной стороны объясняется, что «интересов у России в Южной Осетии нет и быть не может», а, с другой стороны, те, кто отстаивает эти интересы, выставляются полными идиотами и именуются «пикейными жилетами», наглядно показывают: такого рода «политологи» будут отрабатывать гонорары на совесть. Для них Россия – дойная корова, мерзкое недоразумение, не имеющее право на существование.

Во-вторых – ситуация с нашими пленными в Катаре. Именно пленными. Независимо от того, участвовали или не участвовали захваченные и насильно удерживаемые в тюрьме офицеры, в спецоперации, они выполняли, находясь в Катаре, свою работу по обеспечению нашей с вами безопасности. Причём в условиях объявленной «цивилизованным миром» войны с террористами. Лидеры чеченских бандформирований вольготно чувствуют себя за границей. Чего стоит хотя бы Закаев, легально перемещающийся по европейским дорогим отелям и не признаваемый сверхтолерантной Европой террористом. Попробовал бы он ТАМ проделать хоть десятую долю того, что совершил в России – его тут же объявили бы очередным «терроистом №1» и любую страну, которая только бы заикнулась о его правах, сравняли бы с землёй. А если дело касается России, то это не преступление, это «самоопределение нации» и «борьба за суверенитет» «доблестных комбатантов».

Нашим властям давно пора приучить мир, как это было ещё пару десятилетий назад, что мы своих врагов не оставим в покое. Человек, на руках которого кровь наших соотечественников, не должен спокойно жить на свете.

Те, кто борется с нашими врагами – солдаты переднего края обороны. Никто не смеет безнаказанно издеваться над Россией и, особенно – над теми, кто рискует жизнью и защищает нашу страну.

В сложившейся ситуации ЕДИНСТВЕННО ПРИЕМЛИМОЕ И РАЗУМНОЕ решение для нынешней власти – любыми, пусть самыми жесткими и даже жестокими методами добиться освобождения наших офицеров. У нашей страны есть средства воздействия и есть люди, которые могли бы эти средства применить на практике. Нет воли. И если власть спустит ситуацию на тормозах, если позволит пособникам чеченских террористов осудить наших офицеров – это будет означать, что о будущем своей страны власть не заботится. И либо нас будут хватать по всему миру без суда и следствия, пытать и выбивать показания, либо поостерегутся. Тут дело даже не в том, что «государство» Катар осмелилось поднять руку на граждан страны, которую её президент иначе чем «великая» и не называет. Дело в том, что нашим врагам бояться нечего, пока наша власть прощает им всё. Кто же тогда будет бороться за интересы страны, если власть предаёт защитников на каждом шагу? Это – разрушение основ безопасности нашей Родины. У властей один выход: вернуть офицеров домой целыми и невредимыми либо признаться в диверсионной работе против России.

Оба эти события, составляющие реальное Событие, могут наглядно показать реальные цели и задачи современной власти в РФ.

0.14434194564819