14/11
07/11
02/11
25/10
18/10
10/10
08/10
02/10
22/09
21/09
13/09
10/09
07/09
04/09
02/09
31/08
25/08
22/08
19/08
18/08
14/08
09/08
05/08
02/08
30/07
Архив материалов
 
Безупречные Воины России
На эти дни выпадают горькие юбилеи  — 51 год со дня смерти Сталина, 2 марта 1956 в Тбилиси была расстреляна демонстрация молодёжи, которая выступила в защиту доброго имени Вождя, протестую против хрущёвской лжи, тогда с 5 по 9 марта состоялись многотысячные демонстрации в Тбилиси, Батуми, Сухуми, Кутаиси, Рустави за отмену подлых постановлений ХХ съезда, но партийная олигархия указала народу его место — 9 марта в Тбилиси были введены танки, огромная демонстрация расстреляна. Мало кто знает, что протесты, демонстрации и аресты были не только в Грузии, но и в различных областях России, Украины и даже Прибалтики. Нет, далеко не все «трижды отреклись прежде чем прокричит петух».

За что его так любил простой народ? Никто не заставлял солдат подниматься в смертельный бой с криком «За Родину! За Сталина!» Его смерть была страшным шоком для народа СССР, не будет никаким преувеличением сказать, что плакал весь народ. Теперь, спустя годы, можно сказать, что люди тогда были в неописуемом, мистическом отчаянии, предчувствуя чудовищную трагедию, которую ещё только предстоит пережить в весьма недалёком будущем. На пути этой трагедии стоял Сталин.

Попасть в Москву на похороны было невозможно, все поезда и автобусы были набиты битком, люди ехали под вагонами и на крышах, усиленные патрули не могли блокировать Москву от миллионов прибывающих со всех концов страны людей. Несмотря на наказания за нарушения трудовой дисциплины люди самовольно бежали с заводов, институтов, школ, чтобы в последний раз увидеть Сталина. Народное горе невозможно сыграть или изобразить. Мерзавцы внушали нам, что народ боялся Сталина, нет, это мерзавцы боялись Сталина. Можно заставить себя бояться, можно заставить даже уважать, но нельзя заставить себя любить. Люди поедут на другой конец страны, не боясь наказания, только по одной причине – если ими движет самая искренняя любовь.

Кем они были? Люди, которые пришли к власти в погибающей, бьющейся в судорогах стране, попавшей в историческую ловушку, из которой, казалось, нет выхода. В стране, где очень показательно, не было желающих идти во власть раздался возглас-клятва «Есть такая партия!» Они полагали, что обладают самой совершенной теорией, с помощью которой можно спасти Россию – марксизмом. Им не позавидуешь — оружие, которое они считали лучшим – марксизм оказалось никуда не годной рухлядью, которая рассыпалось от первых же столкновений с реальностью. Но они не дрогнули и не могли отказаться от своего предназначения и спасли свою страну, без всяких теорий, ведомые только силой своего духа они создали величайшую страну человеческой истории – СССР, в которой бледной тенью мелькнуло коммунистическое будущее.

Они горячо любили жизнь и умели получать высочайшее наслаждение от самых прекрасных ее граней и презирали смерть, как свою, так и других людей. В подобном состоянии духа находились лучшие профессиональные воины Японии – самураи, для которых обычным делом было, когда в пылающей крепости перед смертельной атакой самурай сочинял возвышенное четверостишие, последнее в своей жизни, или в перерыве между смертельными боями благоговейно смотрел на красоту озера и цветущей вишни.

Такими были величайшие Воины Духа, которых только знала Русская Земля – Ленин и Сталин. «Самураи духа», это наиболее подходящее их описание. Хотя тоже несправедливое – японским самураям до них очень далеко. Несгибаемые безупречные воины. Безусловно, бывало, что они делали ошибки, слишком грандиозна была задача, которую они взялись решить, сила их Духа и их безупречность росла вместе с их победами над собой и над миром.
«... он был наделен бесстрашием перед лицом опасности. Физические лишения не пугали его. В этом отношении он был подлинным представителем ордена профессиональных революционеров и превосходил многих из их числа» .

Так говорил злейший враг Сталина — Лев Троцкий.
«В те тяжелые дни после окончания боев за Сталинград у меня состоялся весьма примечательный разговор с Адольфом Гитлером. Он говорил – в присущей ему манере – о Сталине с большим восхищением. Он сказал: на этом примере снова видно, какое значение может иметь один человек для целой нации. Любой другой народ после сокрушительных ударов, полученных в 1941-1942 гг., вне всякого сомнения, оказался бы сломленным. Если с Россией этого не случилось, то своей победой русский народ обязан только железной твердости этого человека, несгибаемая воля и героизм которого призвали и привели народ к продолжению сопротивления. Сталин – это именно тот крупный противник, которого он имеет как в мировоззренческом, так и в военном отношении. ... Создание Красной Армии – грандиозное дело, а сам Сталин, без сомнения, – историческая личность совершенно огромного масштаба».

И. Риббентроп
... наши Патриархи, особенно Сергий и Алексий, называли Сталина богоданным вождем. К ним присоединялись и другие, допустим, такие как крупный ученый и богослов Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий. Кстати, сидевший при Сталине, но это не помешало ему назвать Сталина богоданным...

Священник Дмитрий ДУДКО

Можно представить, какова была духовная сила этого человека в действительности, если даже враги были поражены ею.
».ольшим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью...необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин прежде всего обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов. Сталин произвел на нас величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишенной всякой паники, логически осмысленной мудростью. Он был непобедимым мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения. Кроме того, Сталин в самые критические моменты, а также в моменты торжества был одинаково сдержан и никогда не поддавался иллюзиям.»

У. Черчилль

Подлейший из подонков, А. Яковлев завывал, что никогда не поверит, что Ленин мог прослезиться, слушая музыку, а Сталин и Дзержинский были способны на самую горячую любовь. Это совсем не удивительно. Куда этому насекомому, предавшему величайшую страну мира, понять состояние духа величайших Воинов человеческой истории.

Сталин – пример сверхчеловека далекого коммунистического будущего планеты Земля. Все современники отмечали у Сталина исключительную способность быстро разбираться в любом вопросе и крайне высокие способности к обучению. Всю жизнь упорно занимался самоообразованием – в его библиотеке из более чем 5000 тысяч томов из которых более 3000 исписаны карандашными отметками. Обычным делом было, когда Сталин читал более 300 страниц профессиональной литературы в день. Людям свойственно воспринимать себе подобных как нечто постоянное, обладающее одними и теми же качествами. Сталин является одним из самых ярких примеров формирования и воспитания человеческой личности, подобно тому как говорили древние, что «сильный дух оденет себя в любое тело.»

Во время революции Сталин – человек, выполняющий особо важные поручения.
Постановление ВЦИК от 27 ноября 1919 г: ». минуту смертельной опасности, когда окруженная со всех сторон тесным кольцом врагов Советская власть отражала удары неприятеля... Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин) своей энергией и неутомимой работой сумел сплотить дрогнувшие ряды Красной армии. Будучи сам в районе боевой линии, он под боевым огнем личным примером воодушевлял ряды борющихся за Советскую Республику. В ознаменование всех заслуг ...наградить И.В.Джугашвили (Сталина) орденом Красного Знамени».

Орден «Красного Знамени» был тогда высшей наградой, его имели единицы.

Несмотря на проходящие через его руки огромные средства и до, и после Революции Сталин жил в бедности, питался и одевался очень скромно. Носил прозвище «грузинского Робин Гуда».

Анри Барбюс, посещавший СССР в те годы и встречавшийся со Сталиным пишет: «... в Кремле ...стоит маленький трехэтажный домик. Домик этот (вы не заметили бы его, если бы вам не показали) был раньше служебным помещением при дворце; в нем жил какой-нибудь царский слуга. ... На окнах – белые полотняные занавески. Это три окна квартиры Сталина. В крохотной передней бросается в глаза длинная солдатская шинель, над ней висит фуражка. Три комнаты и столовая обставлены просто, как в приличной, но скромной гостинице. Столовая имеет овальную форму; сюда подается обед – из кремлевской кухни или домашний, приготовленный кухаркой. В капиталистической стране ни такой квартирой, ни таким меню не удовлетворился бы средний служащий. Тут же играет маленький мальчик. Старший сын Яша спит в столовой, – ему стелют на диване; младший – в крохотной комнатке, вроде ниши. Покончив с едой, человек курит трубку в кресле у окна. Одет он всегда одинаково. Военная форма? – это не совсем так... еще проще, чем одежда рядового солдата: наглухо застегнутая куртка и шаровары защитного цвета, сапоги. ... В месяц он зарабатывает несколько сот рублей – скромный максимум партийного работника (полторы-две тысячи франков на французские деньги).»
В описании Барбюса есть небольшая неточность – Сталину обычно приносили еду из солдатской столовой кремлёвского гарнизона и в буквальном смысле питался не лучше простого солдата.

Группа зарубежных писателей с мировым именем встречались со Сталиным в 30-х гг. Все они вспоминали потом, что он произвёл на них впечатление молчаливого, сосредоточенного, глубоко порядочного человека. Пытаясь объяснить это во времена антисталинской истерии придумывались самые невероятные гипотезы о том, как Сталин «сумел обмануть» знатоков человеческих душ. Наиболее вероятеный совсем простой ответ: Сталин не «производил впечатление» глубоко порядочного человека — он просто им был.

Имеются все основания полагать, что Сталин умер как минимум от неоказания медицинской помощи впоследствие заговора партийной верхушки, то есть был убит. Имеются серьёзные основания полагать, что он был отравлен, скорее всего, Н. Хрущёвым.

Сталин погиб на своём посту, защищая свой народ и даже его образ страшен врагам русского народа. Слишком ярко было видно их полное ничтожество рядом с одним из величайших людей человеческой истории. Слишком очевидны были преступления партийной олигархии, которая сумела убить Сталина. Поэтому, как в период первого олигархического переворота, так называемой «хрущевской оттепели», так и в период полного захвата власти преступной партийной олигархией было вброшено невероятное количество фальшивок о Сталине, сфалисифицировано и оболгано всё, что только можно. По принципу Геббельса качество компенсировалось количеством, не заботясь ни о какой логике в уши обывателя кричали о том, что страну «истязал рыжий рябой коротышка ростом 153 см», что Сталин был уголовником и «резал глотки на кавказских дорогах»
На какое-то время гипноз СМИ и десятки миллиардов долларов, брошенные на пропаганду, сумели создать у немалого количества людей образ злобного карлика, но на лжи далеко уехать нельзя.

«Многомиллионные сталинские репрессии» уже обсуждались, их не существует ни с исторической точки зрения, ни просто с точки зрения здравого смысла, но тем не менее находится немало мерзавцев или идиотов, повторяющих эту ложь.

Точно так же обстоит дело практически со всеми фактами жизни Сталина, как до, так и после Революции. Это просто смешно — если бы у царской полиции была хоть одна зацепка и хоть какие-то реальные доказательства «преступлений» Сталина (как было в случае с Камо) то суда и, как минимум, каторги Сталину бы не избежать. Сталин же никогда не был судим – его неоднократно ссылали просто по распоряжению чиновников царской полиции, к слову сказать это даёт некоторое представление о правах человека в «России которую мы потеряли».

В биографиях не указывается рост Сталина, царская полиция указывает, что «виду совершенно среднего, из примет — родинка на левом ухе». Средний рост мужчин в 30-х годах был 167 см, сверстников Сталина – 163-165 см. Вполне можно сравнить рост и комплекцию Сталина с другим известным человеком –В.Чкаловым, который приведен рядом на малоизвестной фотографии, стоящий рядом со Сталиным на аэродроме. Достоверно известно, что Чкалов был широкоплечим мужчиной богатырского сложения, ростом существенно выше среднего. Комментарии излишни, ни о каком «щуплом рыжем карлике» не может быть и речи. Ряд источников утверждает, что настоящий рост Сталина был 175 см, сравнение с Чкаловым показывает, что примерно так оно и есть, рост Сталина составлял 170-175 см, то есть он был заметно выше людей своего времени. В 1904 г в «ориентировке» на задержание Кобы он описывался так: «Новоудинское волостное правление донесло, что административный Иосиф Джугашвили 5 января бежал. Приметы: 24 лет, 38 вершков, рябой, глаза карие, волосы голове, бороде – чёрные, движение левой руки ограничено. Розыску приняты меры.» 38 вершков – это примерно 170-171 см, учитывая нечёткую определённость «вершка» а реальности — от 169 до 175 см. Интересно что грузинское слово «Коба» означает «несгибаемый».

Современники, общавшиеся со Сталиным описывают, что он был физически очень крепкий мужчина с тёмно-русыми волосами, почти чёрными волосами и красивым мужественным кавказским лицом, на котором было, если присмотреться, 4-5 небольших рябин, следов перенесённого в детстве оспы, но незаметных с нескольких шагов.
Интересно то, что Сталин не обладал никакой властью полагающейся по должности, кроме личного авторитета. Сталин за десять лет стал признанным вождем страны, не занимая никакого конституционного поста. Фактически он был духовным лидером страны, вроде аятоллы Хомейни в Иране.

Сталин имел одну цель в жизни, но этой целью было счастье трудящегося человека и России. Для осуществления этой цели была нужна власть, но сама по себе она для Сталина ценности не представляла, он – характернейший пример того, что у власти может стоять человек, у которого отсутствует Жажда Власти, который самой властью тяготится, но выполняет свой долг, потому что нет никого способного сделать это лучше его. Подонки пытаются внушить всем, что он был диктатор. Смешно сравнивать – безупречного бессребренника Сталина, у которого после смерти не нашлось нового кителя, чтобы похоронить и например, Хусейна с дворцами и ослепительной роскошью. Скромного офицера Якова Джугашвили, погибшего в проволочной ловушке с током, возглавив побег заключенных из концлагеря и сыновей-тиранов Саддама, наслаждающихся роскошью и командующих армиями. «Я солдата на фельдмаршалов не меняю». Трудно представить что творилось в душе Вождя, когда он говорил это. Удивительно, что люди не замечают и не оценивают высочайшего трагизма и героизма, который совсем рядом, умиляясь поступками про «жертву» ветхозаветного еврейского божества. Бог он на то и бог, что ему и его сыну при любом повороте событий ничего не грозит, кроме нескольких неприятных дней. Здесь же невероятная высота и безупречность человеческого Духа, скромная и неброская. Безупречный воин.

Вопреки распространённым фальшивкам Сталин никогда не стремился на первые места, довольствуясь тем, что он безупречно выполнял свой долг.

За первые 10 лет СССР он трижды подавал прошение об отставке. Для него была противна грызня за власть и борьба с рвущимися к власти карьеристами.

«В Пленум ЦК РКП.
...прошу считать меня выбывшим из состава Пол. Бюро ЦК. ...Прошу дать отпуск для лечения месяца на два.По истечении срока прошу считать меня ... на какую-либо невидную работу...
С ком. прив. И. Сталин. 19. VIII. 24 г.».
«В Пленум ЦК (т. Рыкову). Прошу освободить меня от поста генсека ЦК. Заявляю, что не могу больше работать на этом посту, не в силах больше работать на этом посту. И. Сталин. 27.XII.26 г.».

В1927 г. Сталин опять настаивает на отставке и ему опять отказывают.

По всей видимости, примерно в 27 году Сталин осознаёт смертельную опасность для России в клике Троцкого и принимает решение бороться до конца. Это был переломный момент в жизни России. После тяжелейшей борьбы не обладающей никакой официальной властью Сталин убеждает партию отказаться от смертельного для России курса марксистов на «Мировую Революцию» и начать строительство нового общества в России.

В те годы Сталин сумел решить комплекс связанных проблем невероятной сложности. Под его руководством в кратчайшие сроки была осуществлена поражающая воображение индустриализация страны. Государственный аппарат был очищен от заполонивших его жуликов, авантюристов и «агентов влияния». Пресечено воинствующее русофобство, развёрнутое еврейскими кланами, глумление над русской историей и патриотическими идеалами. Под контролем Сталина была преобразована вся система общественных наук и идеология, возобновлено преподавание отечественной истории в школе. В период Холодной войны под руководством Сталина Советский Союз опять совершил невозможное — не только восстановил разрушенную войной страну, создал ядерное оружие, но и первым вышел в космос. Созданная Сталиным народно-хозяйственная система была самой эффективной и производительной в человеческой истории, но была впоследствии разрушена партийной олигархией, захватившей власть в стране.
Моцарт и Сальери – старая, как мир история. Гений и завидующее ему ничтожество около него. Яд. Осёл, нарядившийся в шкуру мёртвого льва. Пост был всё тот же и полномочия те же и страна та же, только все – от маршала, до колхозника в глухой деревне знали, что перед ними не лев, а переодетая в его шкуру ничтожная тварь. Сталин остался в народной памяти Героем и Справедливым Отцом Народа, а Хрущёв – подлым и ничтожным дураком.

По приказу Хрущёва после ХХ съезда и впоследствии в период «Перестройки» началась невообразимая антисталинская истерия. Однако все обвиниения в преступлениях и чудовищных простчётах в руководстве страной, которые выдвигались в адрес Сталина впоследствии не подтвердились и были либо специально подобранными фактами, искажающими смысл, либо прямой фальшивкой и голословными обвинениями заинтересованных лиц. Никаких свидетельств жестокости и кровожадности Сталина также найдено не было.

Оплевывание Сталина, само имя которого в мире явилось символом создания нового, справедливого общественного строя, привело к краху тех ценностей, на которых основывалось наше общество. И вполне закономерно то, что Хрущев начал разрушать советскую систему, а Горбачев и Ельцин просто завершили этот процесс. Была уничтожена не только сама советская система, но и носитель этой системы, Русское Государство, народ которого имел ту ментальность, на базе которой Сталин создал русскую модель социализма, соответствующую духу нашего народа. Не зря в 1957 г. американский журнал «Тайм» объявил Хрущева «человеком года». Тогда началась долгая агония СССР, до его крушения оставалось не так уж много времени. Но самое страшное последствие «хрущевской оттепели» состоит в том, что была разрушена осознанная вера людей в саму возможность создания справедливого общества. Сейчас в период отчаяния и безверия, самое время вернуться к истокам наших побед и положить конец торжеству идей мерзавцев и предателей.

0.18796396255493