21/11
14/11
07/11
02/11
25/10
18/10
10/10
08/10
02/10
22/09
21/09
13/09
10/09
07/09
04/09
02/09
31/08
25/08
22/08
19/08
18/08
14/08
09/08
05/08
02/08
Архив материалов
 
Внимание, опасность: "демократия" в действии!
Многие посетители данного ресурса уже обратили внимание на регулярно появляющиеся аналитические разборы передач В. Познера «Времена». Судя по откликам, тема выявления скрытых методов воздействия на сознание людей в этой известной передаче явно заинтересовала читателей. Ещё бы: у них появляется реальная возможность увидеть — фактически в режиме «он-лайн» — механизмы обмана и манипуляции, широко применяемые в сегодняшних средствах массовой информации. Благодаря этим аналитическим разборам можно «на практике» оценить справедливость ставшего популярным тезиса, что средства массовой информации превратились сегодня в «средства массовой дезинформации».

Сотрудники аналитической Группы Q, начиная данный проект, не ставили перед собой никаких политических или пропагандистских целей. Внимательные читатели могли в этом убедиться. Убеждения и взгляды участников Группы Q — патриотические без экстремизма и каких-либо крайностей. Призывы к чему-либо не входили в планы работы Группы Q. Об этом было заключено «джентльменское соглашение» ещё до начала работы и коллектив Группы Q намерен придерживаться его и впредь. Почему? Просто потому, что в числе участников Группы Q есть люди со значительно отличающимися друг от друга взглядами. Кому-то не нравится частная собственность, а нравится социалистический метод управления экономикой. Кто-то, наоборот, считает, что в будущем нашей страны частной собственности на средства производства должна быть отведена немалая (хотя и далеко не безальтернативная) роль. Кто-то считает наиболее оптимальным «китайский» или «ливийский» пути развития нашей страны…

Если бы участники Группы Q попытались «собрать воедино» свои взгляды — эффект от их работы был бы аналогичен эффекту управления транспортной компанией «Лебедь, Рак и Щука Ltd». Поэтому было решено: никакой пропаганды… Тем более, что имелось нечто, объединявшее всех. Это два основных принципа: неприятие разрушения и разворовывания собственной страны и НЕПРИЯТИЕ ЛЖИ — в какой бы форме она не преподносилась. Мы просто не принимаем ложь, от кого бы она не исходила. Будь это популярный телеведущий, политик-реформатор или новоиспечённый патриот, вспомнивший вдруг, что «Родину нужно любить». Нам омерзительны все, кто использует ложь для достижения собственных целей. Ложь из корыстных побуждений — всегда зло. Если с её помощью человек пытается чего-нибудь добиться, можно быть уверенным: его цели несут зло. Они опасны для окружающих и окружающие должны быть предупреждены об этой опасности.

Группа Q стремится объяснять людям, где именно и как именно их обманывают. Что скрывают обманщики за своими словесными «ширмами» и что они хотят от нас добиться. Это и есть наша цель — дальнейшие выводы каждый, кто прочтёт предлагаемый нами материал, должен сделать самостоятельно. Нам думалось, когда мы начинали работу, что это цель благородная и вполне законная и уж во всяком случае не заслуживающая неприятия. Ведь самыми высшими должностными лицами нашего, без сомнения, демократического государства, было объявлено: у нас СВОБОДА СЛОВА и ДЕМОКРАТИЯ. Мы живём в демократичном обществе, где каждый может высказать свою точку зрения и ему не заткнут рот. Ведь именно необходимостью этого и оправдывалось разрушение СоветскогоСоюза…

Мы рассчитывали на то, что нынешняя политическая система в России не препятствует свободному высказыванию своих мыслей. Особенно, если никто не доказал, что эти мысли — неправда.

Но мы ошиблись.

Как, вероятно, успели заметить те, кто посещал наш сайт vremena.kroupnov.ru, сегодня на нём нет никаких документов. На наш сайт совершена атака. Сайту и размещённым на нём материалам нанесён значительный урон и нам потребуется некоторое время, что бы восстановить и то, и другое.

Вряд ли нужно объяснять, кто и зачем это сделал. То, что наши материалы читали не только те, кто хотел научиться распознавать ложь, но так же и те, кто эту ложь вливал в их головы, мы знали точно (техника шагнула очень далеко). И мы не сомневались, что они по достоинству «оценят» нашу работу. Однако на столь высокую «оценку» мы, признаться, никак не рассчитывали… Ну, написали бы, что всё сказанное нами — враньё и гнусная провокация (хотя это вряд ли возможно: среди нас есть специалисты, которые смогли бы легко доказать необоснованность «претензий».…

Но «ломать» сайт… Мелкая пакость и гадость…

Ладно, что случилось — то случилось.

Нам необходимо подвести кое-какие итоги проделанной работы…
1. Мы задели «ломщиков» за живое. По всей видимости, наши разборы настолько попали в цель, что у нашего противника просто сдали нервы…
2. Отсюда следует: то, что мы пишем — правда. В наших психологических расчётах мы не ошиблись. И наши визави это полностью подтвердили своими действиями.
3. Если так — значит, ложь и манипуляция и впрямь процветают на центральном телевидении, что и было превосходно продемонстрировано нашими оппонентами.
4. Наша работа не должна и не будет прекращаться. Мы нашли уязвимое место в системе лжи и оболванивания наших соотечественников. И наш долг показать это «место» всем, кому это интересно (а интересно, по всей видимости, очень-очень многим — мало кому хочется быть обманутым).
5. Ну, и последнее. Ничего общего с «демократией» и «свободой слова» нынешняя система в наших СМИ (не хотелось бы переносить эту характеристику на всю государственную систему в нынешней России), не имеет. И «свобода слова», и «демократия» дельцами от масс-медиа понимается исключительно «в свою пользу». Что и про кого они не говорили бы сами — это можно, это «свобода слова». А вот если кто-то покажет, как они обманывают людей – вот тут «демократия» кончается. Тут они готовы затыкать правде рот любыми, даже самыми бандитскими, методами.

Мы все в очередной раз убедились, как понимают «демократию» и «свободу слова» хозяева российских СМИ. Им плевать на лозунги, ими же проповедуемые. Они готовы на всё, лишь бы люди не узнали правду. Они готовы затыкать рот правде, если это отражается на их выручке…

Но это сложно — заткнуть рот правде. Наш народ умеет её находить и защищать. Мы слишком долго блуждали в потёмках и теперь увидели свет в конце тоннеля. Мы знаем теперь, куда нам идти и как спасти свою страну. Но именно этого очень не хочется «властителям умов». Они показывают нам своё истинное лицо. И нам следует быть благодарными им за то, что они нам его показали (ну где ещё такое увидишь?).

Нас не запугать.

0.4903769493103