21/09
13/09
10/09
07/09
04/09
02/09
31/08
25/08
22/08
19/08
18/08
14/08
09/08
05/08
02/08
30/07
28/07
26/07
19/07
15/07
11/07
10/07
06/07
03/07
28/06
Архив материалов
 
Переворот начался
То, что сегодня стало вылезать на поверхность после ареста М. Ходорковского полностью, к великому сожалению, подтверждает мой прогноз о том, что к Новому году произойдёт резкое обострение ситуации.

14 мая 2003 года в Интернет-журнале «Русский Переплёт» была опубликована моя заметка «Путину до пенсии осталось семь месяцев. В Новый год случится первый олигархический переворот в России».

Одним из самым важных элементов своего правильного прогноза от 14 мая я вижу в том, что я точно увидел начавшуюся консолидацию «правых» и «левых» вокруг ЮКОСа и Ходорковского.

Сегодня, 29 октября 2003 года «Независимая газета» уже делает репортаж о манифестации такого объединения в статье «ПРАВЫЕ И ЛЕВЫЕ ОБНАРУЖИЛИ ОБЩУЮ УГРОЗУ. Нападки на ЮКОС толкают политиков к объединению».

Журналист Анатолий Костюков, в частности, отмечает: «Дошло до того, что либералы называли «достойной» позицию руководителей КПРФ и признавали Компартию «силой сопротивления полицейскому государству».

Единственная ошибка в моём прогнозе состоит в том, что я небрежно соединил М. Ходорковского и А. Чубайса, когда писал: «М. Ходорковский договорится с А. Чубайсом и олигархами помельче (например, О. Дерипаской) и, используя в качестве тарана тримаран СПС с Яблоком и КПРФ, заправленный неуёмной энергией Березовского, произведёт по образцу действия США в Ираке смену режима в Кремле».

По всему же оказывается, что главным разыгрывающим и «старомосковских», и «новопитерских чекистов» и самого В.В. Путина является А. Чубайс. Несмотря на его громкие заявления (хотя и явно дежурные), верить ему никак нельзя.

Если бы Чубайса реально затрагивал арест Ходорковского, то он включил бы форсаж и ввёл в дело все ресурсы, например, собрал бы ночью пресс-конференцию, как сделал это в июле 1996 году – выкинув из ближнего окружения Ельцина Коржакова и Ко, и т.п. Если бы Чубайса не затрагивал и не касался арест Ходорковского, то он бы его не заметил. А Чубайс сделал третье: достаточно вяло отметился «в пользу демократии» — и всё.

Итак, что же мы в итоге имеем на сегодняшний день?

Предвыборный балаган вперемежку с клановыми разборками в банановой республике РФ.

Революционную и абсолютно нестабильную ситуацию, связанную с фундаментальной нелегитимностью как госаппаратной власти, так и «крупного бизнеса». Обе они произошли от приватизации как организованного разворовывания страны без каких-либо стратегических обязательств. Госаппаратная власть также имеет в своём «активе» развал СССР, переворот октября 1993 года, Чечню. Поэтому и «власть» и «бизнес» являются колоссами на глиняных ногах.

И ещё «либеральную империю» Анатолия Чубайса (см. анализ этой его «концепции» в моей статье «Что мы сделаем со страной?»), который и станет главным выигравшим к Новому году.

Переворот и захват центральной государственной власти в стране ещё только начался и его реального автора на сцене и во всём блеске пока не видно.

Пройдёт неделя – другая, но не позже середины ноября, Анатолий Борисович выступит с развитием своей «либеральной империи» и с заявлением «национал-либерально-патриотической платформы» (в том майском прогнозе я указывал, что именно национал-либеральный патриотизм станет той идеологической завесой («крышей»), которую будут использовать против Путина).

Страна вздохнёт свободно. Наконец-то она увидит сильного человека и эффективного менеджера, который «перестанет болтать» и «наведёт порядок». И население громко закричит: «Да здравствует наш Анатолий Борисович Пиночет».

Обрадуется и Джордж Буш. На фоне мрачных сообщений из Афганистана и Ирака, а также из Федеральной Резервной Системы (про доллар), хоть одна светлая новость – появление в РФ «предсказуемой и твёрдой» власти, заявляющей себя в качестве регионального наместника глобальной империи США на территории бывшего СССР, в Центральной Евразии.

... Нужна альтернатива всем этим смертельным «играм».

Такой альтернативой является доктрина России как мировой державы и курс на восстановление страны в качестве мировой державы.

Нужна мировая политика России, а не провинциально-бомжовские разборки. Иначе начавшийся переворот закончится Чубайсом-Пиночетом.

0.14538788795471