21/11
14/11
07/11
02/11
25/10
18/10
10/10
08/10
02/10
22/09
21/09
13/09
10/09
07/09
04/09
02/09
31/08
25/08
22/08
19/08
18/08
14/08
09/08
05/08
02/08
Архив материалов
 
За принудительной автогражданкой - обязательная жилстраховка
Судя по социологическим опросам, исход предстоящих парламентских и президентских выборов предрешен — большинство нищего российского электората, прежде всего бабульки, пьянь и люмпен-интеллигенция (все те, кого главный кремлевский политтехнолог Глеб Павловский презрительно именует «овощи»), исправно проголосуют за «партию чиновников» и соответственно за Путина.

А если электорат доволен начальством, то нечего с ним церемониться. Вроде бы Государственная Дума РФ на полгода отложила обязательное изъятие денег из кармана автовладельцев под видом страхования, бросила кость «среднему классу», наварила немного предвыборного пиара, но Совет Федерации РФ на страже, завернет поправку, так что лоху не отвертеться от дани. Конечно, владельцы машин знают цену деньгам, с ними трудно управляться, а вот с «овощами» проще — сдерем с них, с таких покорных
и безропотных, не только 100%-ую оплату коммунальных услуг, но и — высший пилотаж — также обязательные страховые выплаты за жилье.

И вот Госстрой РФ под шумок грядущих выборов вознамерилась уже этой осенью, опираясь на людоедский состав нынешней пропутинской Госдумы РФ, который минимум наполовину перейдет в новый состав, протащить законопроект «Об обязательном жилищном страховании». Причем, чтобы сломленный народ добить до конца, решено сделать принципиальный шаг вперёд по сравнению с законопроектом 1994 года, когда страховаться предлагалось лишь владельцам жилья. Новый законопроект накроет всех поголовно – как владельцев, так и нанимателей жилья. И поскольку страхование будет обязательным, то если не хочешь или не можешь платить за страховку — лишайся крыши над головой и отправляйся в бомжи. Даже автомибилистам с «автогражданкой» легче — не хочешь страховаться, так и не езди на автомобиле.

Экспертное обоснование обязательного жилищного страхования (ОЖС) предполагает запустить программу через 1 — 1,5 года — пусть люди попривыкнут платить неизвестно за что, как бараны привыкают к ежегодной стрижке. А прибыли и выгоды для властей представляются весьма немалыми. Как указывают эксперты, ОЖС, как и «автогражданка», «равноценны по объемам привлекаемых финансовых средств, одинаково значимы для государства, задействуют одни и те же рыночные ресурсы, однако одновременный их запуск снизит эффект от каждого из них в отдельности».

Как и в случае с «автогражданкой», собирать страховые денежки с народа будут всё те же частные страховые компании. Загон клиентов толпой к частной кассе дубиной государственных законов — новая модель бизнеса по-россиянски, которая во всяких забугорьях даже Ротшильдам не снилась.

А на что же пойдут собранные денежки? Говорят что-то про страховку от наводнений, ущерб от ликвидации которых на юге России летом прошлого года составил 15 млрд. рублей. На кой чёрт страховаться жителю кошмарной коммуналки в Москве или Питере от наводнения на юге России — совершенно непонятно ни одному здравомыслящему гражданину. Но от «овощей» давно не требуется понимания того, что с ними делают.

Всё внимание сейчас сосредоточено на возне вокруг тарифов — рассчитывать ли их от рыночной стоимости жилья или от его балансовой стоимости. Напомним, что сегодня при добровольном коммерческом страховании частные страховые фирмы берут с клиента в год 0,3-0,8% от рыночной стоимости его квартиры и 1% — от стоимости частного дома. Откройте любое столичное прайсовое издание по недвижимости, прикиньте оценку своего жилья по рыночной стоимости — и увидите, сколь обременительными окажутся ежегодные платежи, если затея с ОЖС всё-таки удастся благодаря пофигизму и сломленности нынешних россиян.

Нам уже популярно объяснили, и мы съели, почему нам надо раскошелиться всем миром за удобства «новых русских» разъезжать с «грин-картами» по европам. Но мы промолчали, считая автовладельцев ветхих «запорожцев» и «жигулят» каким-то другим имущим классом, интересы которого вроде бы всех нас непосредственно не затрагивают. Теперь, вдохновлённые нашим молчанием, жулики от имени государства
норовят стянуть у большинства из нас последнюю крышу над головой. И что же мы – опять промолчим?!

Я думаю, «овощи» будет не молчать, а ещё громче и горячее славить Путина.

0.95452094078064