21/11
14/11
07/11
02/11
25/10
18/10
10/10
08/10
02/10
22/09
21/09
13/09
10/09
07/09
04/09
02/09
31/08
25/08
22/08
19/08
18/08
14/08
09/08
05/08
02/08
Архив материалов
 
Яковлев и «убийцы детей»
Подступающие выборы с одной стороны и ухудшающаяся социально-экономическая ситуация в стране с другой — ставят перед нынешней «либерально-рыночной элитой» неотложную задачу, какими угодно средствами доказать, что сейчас жить не так уж и плохо. А как это сделать, если «рыночная» удавка на горле «дорогих россиян» затягивается всё туже? Тут как не пой про «рост реальных доходов» — никто в эти сказки уже не поверит. Шанс появляется только в том случае, если удастся показать, насколько ужасно было «тогда», при «кровавом социализме». И на фоне рассказанных ужастиков можно будет «забыть» о нынешних реальных кошмарах. Власть вновь начинает играть на противопоставлении «плохого вчера» и — по умолчанию — хоть какого-то «сегодня». Хорошим его уже и сама власть не называет, засмеют...


Одним из последних «шедевров» такой «пропаганды» является статья А.Яковлева «Убийцы страны расстреливали трехлетних, отнимали у матерей годовалых», опубликованная в Новой газете (№62 25.08.03). Приведены расплывчатые аргументы, душераздирающие подробности и делается вывод: ради того, что бы наказать такую власть, допускается всё, что угодно. В том числе и разрушение страны с последующей гибелью многих людей. И всё написанное, заметим, без каких бы то ни было доказательств. Рассматривается не достоверность, а единственная установка-заклинание: мол большевики расстреливали детей во время Гражданской войны.

Сначала определимся, а было ли такое в принципе? Ответить можно однозначно: доказательств тому нет. Если бы они были, ну хоть какие-то, неужели автор их не привёл бы? Например, ссылки на источник — ведь это серьёзно усиливает достоверность материала и повышает доверие к нему у «колеблющихся». Если именно это нужно автору (а иначе, зачем огород городить?), он наверняка использовал бы все возможности, чтобы добиться увеличения «коэффициента правдивости» материала.

Общеизвестно, что был расстрелян царевич Алексей. И всё, больше доказательств нет.

В соответствии с принципом презумпции невиновности все сомнения трактуются в пользу обвиняемого, в нашем случае, в пользу большевиков. А если нет неопровержимого, подтверждённого доказательства — обвиняемый невиновен.

На этом можно было бы разговор и закончить. Но хотелось бы обратить внимание читателя на ряд фактов, о котором либеральные гуманисты предпочитают помалкивать.

Революция и Гражданская война — это такая мясорубка, где правил, чаще всего, не существует. И жестокость проявляется с обеих сторон. Неужели белые, оплачиваемые оккупантами, желавшими такого же разрушения страны, как сейчас, действовали гуманными методами? Вспомним дневники Пришвина. Там он хорошо рассказывает (безо всяких симпатий к большевикам) о жестокостях белых в отношении мирного населения. Это война, когда отец стреляет в сына, брат убивает брата. Жестокость порождает жестокость. Можем ли мы утверждать, что жестокость творили только красные? А как же белые? А ведь известно, что полуправда, порой хуже лжи. Что ж Яковлев про белых нам не рассказывает?

Известно, что под началом у Колчака были и рабочие отряды, да только потом они в полном составе перешли к красным — насмотрелись на те зверства, творившиеся колчаковцами против мирного населения. Вспомним о том, что генералитет и офицерство разделились поровну между белыми и красными. И постепенный переток кадровых сил происходил в одном направлении — не будем уточнять в каком, дабы не наносить моральный удар по мировоззрению белолюбов, свято верящих, что все офицеры были только у белых. Не плохо так же вспомнить: немало офицеров уже после войны вернулось в Советскую Россию. К врагу не возвращаются — возвращаются только к тому, за кем признают ПРАВДУ. И среди них были убеждённые борцы против красных, такие, как Слащёв-Крымский (».лащёв-вешатель», Хлудов в «Беге»., Ипатьев и тысячи офицеров из числа ушедших в Турцию и Китай. Яковлев и такие как он умалчивают, что англичане казнили десятилетних детей за мелкую кражу. Или вот французы — они на Мадагаскаре и в Западной Африке занимались тем, что загоняли жителей в хижины и сжигали. Там ведь тоже были дети. Что же о них Яковлев не вспоминает? Или вот за несколько лет до описываемых Яковлевым событий, во время боёв в Сербии, австрийцы (если быть совершенно точными — чехи) преспокойно вешали целые семьи — отца, мать и детей. Тем, кто вешал, платили за «работу» сигаретами. Ярослав Гашек рассказывает про деревья, увешенные целыми семьями. То же самое происходило и в Галиции, где проживали русины — галицийские русские. Там, рассказывает Гашек, так же вешали целыми семьями. А финские агрессоры во время вторжения в Советскую Россию в 1921 году уничтожали семьи советских активистов целиком. Вместе с детьми и беременными женщинами. Об этой войне все «либералы» молчат, как воду в рот набрали.

Если уж брать совсем недавний период — почему бы этому «перестроившемуся» и «прозревшему» господину Яковлеву не начать метать громы и молнии в адрес американцев, уничтожавших целые деревни в Корее и Вьетнаме? Мы можем вспомнить бегущую, обожжённую напалмом девчушку двенадцати лет, голую — на ней сгорела вся одежда. И клочьями отстаёт сгоревшая кожа. Страшно? А «подвиг» лейтенанта Келли и его карателей, расстрелявших население целой деревни, около половины — дети до пятнадцати лет? И доказательства есть — сами американцы пытались судить этого мясника, да оправдали — они своих не трогают. А жестокость израильских карателей во время резни в лагерях Сабра и Шаттила? Уничтожались (штыками) даже груднички. Но если так поступали вполне «цивилизованные» израильтяне, ставшие ныне желанным образцом для подражания для доморощенных «реформаторов» — чего же Яковлев об этих злодеяниях не стонет? Для того, чтобы понять, где — правда, а где ложь, нужно постараться ответить на эти вопросы.

Яковлев в своей статье говорит также о том, что дети репрессированных попадали в детские дома. Это в его устах — упрек власти. В этой связи очень хочется спросить у таких «глашатаев истины». а что они думают о беспризорниках, коих сейчас тьма? А что они скажут о детской проституции, которая расцвела при реформаторах? Теперь дети, стоящие с протянутой рукой, стали «естественной» чертой рыночного пейзажа всей «новой» России, в том числе «благополучной» Москвы. Теперь детей сажают на иглу и продают на органы богатым покупателям. Вот об этом бы написал «друг детей» Яковлев.

Да нет — молчит, воды в рот набрал...

0.32174897193909