22/09
21/09
13/09
10/09
07/09
04/09
02/09
31/08
25/08
22/08
19/08
18/08
14/08
09/08
05/08
02/08
30/07
28/07
26/07
19/07
15/07
11/07
10/07
06/07
03/07
Архив материалов
 
И снова оборотни
Если появляются «оборотни», значит, это кому-нибудь нужно… Показанное по телевизионным каналам маски-шоу «а вот мы оборотней словили!», породило немало вопросов, которые условно можно обозначить так: какова причина разыгранного спектакля? Народ, за последние восемнадцать лет нахлебавшийся «свободы слова» до отрыжки, принципиально не верит информации, вдалбливаемой ему с голубых экранов. ТВшные сказки про «рост благосостояния», «увеличение реальных доходов населения» и «подъём экономики» скоро приведут к тому, что эпоху товарища Брежнева начнут поминать как самую правдивую по части СМИ… Отчасти поэтому среди версий, выдвигаемых «электоратом» для объяснения причин постановки этой душераздирающей драмы, отсутствует та, на которой настаивает российское руководство. Что, дескать, были злодеи-«оборотни», мы за ними следили-следили, а потом — оп-паньки! — и вывели на чистую воду иродов. «Если кто-то кое-где у нас порой, честно жить не хочет, значит — с ними нам вести незримый бой…».
В эту галиматью, повторимся, уже никто не поверит. Оно и понятно: послушай, что скажет власть и знай — всё как раз наоборот. Да и «доказательства вины» настолько шиты белыми нитками, что поневоле начинаешь переживать за органы: настоящих профессионалов разогнали, а новые и дело-то состряпать толком не могут.

Версии произошедшего выдвигаются самые различные. И все они — укрепление имиджа министра Грызлова, пинок Шойгу (что б служба мёдом не казалась),внутренние разборки кремлёвских кланов — наглядно показывают степень доверия общества к Власти. И, как следствие — степень легитимности этой самой Власти. И уж как окончательное следствие — участь этой Власти в обозримом будущем…

Ниже мы позволим себе привести ещё одну из версий произошедшего. Оговоримся сразу: мы никому не навязываем своего мнения и просим лишь, что бы читатели постарались найти в этой версии логический изъян. Итак…

Не секрет, что те, кто сейчас оказался на вершине или даже на склонах Власти, получили немалые материальные выгоды от разрушения социалистического строя и собственно СССР. Им ведь удалось де-факто и де-юре присвоить себе в личное пользование то, что при «проклятых коммунистах» и де-юре и де-факто принадлежало всему народу и будущим, не родившимся ещё, поколениям. Новый класс собственников, выбросив свои партбилеты, просто разворовал то, что принадлежало всем. И стал пользоваться наворованным в своих собственных интересах. То, что этот «класс» воров — стал величать себя элитой, не важно. Важно другое: как и любая ДОСТАТОЧНО КРУПНАЯ общность людей, «элита» эта чрезвычайно неоднородна. И внутри её существуют серьёзные конфликты интересов. Кому-то удалось украсть больше (он оказался в первых рядах), кому-то меньше (он стоял на стрёме, пока всё со складов выносили), кто-то пробился на политический Олимп и жмёт руку своим заморским хозяевам, кто-то остался внизу и занимается не благодарной — с его точки зрения — работой. Условно можно разделить «новую элиту» на две части — самые высокие, высочайшие (таких очень мало), и все остальные. Наворовали, как было сказано, все. Хоть и в разных размерах. Но украсть — это полдела. Нужно же ещё и сохранить украденное, и избежать возмездия. Вот тут-то и завязывается основная интрига…

Для того, что бы правильно спланировать своё будущее, необходимо получать требуемую для анализа информацию. Соответственно, для «новой элиты» аналитика становится жизненно необходимой. Она подскажет им — наступит ли крах демократической России, или нет. И если наступит — то в какой форме и когда. И, главное — что в этом случае нужно делать. Куда «рвать когти» и куда тащить награбленное. Об этом, можно не сомневаться, в той или иной мере думают все «нововоры». Только выводы у всех получаются различные. «Высочайшие», кого поимённо знают на Западе и кому выдают персональные гарантии, имеют специальные аналитические структуры. И структуры эти им, надо думать, дают вполне реалистические прогнозы развития ситуации. То, что знаем мы, наверняка знают и они. И, соответственно, понимают: краха не избежать. И в случае оного отвечать придётся перед НАРОДОМ и отвечать жестоко. Но сам по себе народ, являясь наиболее могучей силой, без организации — ничто. Толпа, «смазка для штыка». Вот если его организовать — тогда другое дело…

А кто будет организовывать? Интеллектуалы могут увлечь людей — но командовать боевыми подразделениями и планировать силовые акции они в массе своей не способны просто по складу мышления. Вооружённая борьба – удел профессионалов. И только профессионалы могут стать той структурой, которая организует толпу, покажет ей, где хранится оружие и объяснит — куда нужно стрелять. И по кому. Значит появление в рядах восставшего (если называть вещи своими именами) народа именно таких профессионалов смертельно опасно для нынешней воровской власти. Но откуда таким взяться среди тех, кто обворован? Ведь для начала нужны будут не военные спецы, а офицеры спецслужб. А они (в отличии от офицеров армии и флота — тут нынешняя оккупационная администрация маху дала и ниже мы объясним, почему) как раз не бедствуют. Вон — офицеры КГБ-ФСБ в массе своей работают в службах безопасности коммерческих фирм. А офицеры МВД — так те вообще… Ну, мы же про оборотней все смотрели — знаем, как они себе на жизнь зарабатывают.

То есть нынешним чиновникам правоохранительных органов сердиться на Власть вроде как и не за что. Это ж она создала такой строй, при котором они могут наворовать столько, что и во сне в СССР не привиделось бы! И они, успев наворовать «как все» (но не как «высшие».) должны бы, по логике, стать надёжной опорой нынешнего режима. Но нам не стоит забывать — где именно они служат и в каких кругах общаются с себе подобными. «Высочайшие» получают информацию (о своём будущем) от «аналитиков». А «остальные» от кого? Да ведь они сами и есть «аналитики». Именно от них «высочайшие» и получают жизненно важные для себя данные. А готовят их как раз сотрудники спецслужб (МВД, ФСБ и т. п.). То, что некоторые из них не сидят за компьютерами, а ловят преступников, ничего не меняет. Склад мышления большинства из высокообразованных сотрудников «органов» позволяет им и даже заставляет их анализировать — а что из ВСЕГО ЭТОГО получится? Анализируют они исходя из вполне очевидных вещей — преступность есть один из самых надёжных индикаторов состояния общества. И логика развития ситуации поводит их к вполне закономерному, но никак их не радующему выводу: дело дрянь.

Стабильности при такой власти и таком строе ждать не придётся. Всё рухнет и весёлыми кострами взовьются в небо дачи с «теннисными кортами, оборудованными ночным освещением», построенные на наворованные деньги. А что самое ужасное: они, люди уважаемые и уютно устроившиеся, станут в одночасье личными врагами каждого человека в «этой стране». То есть лишатся всего и станут изгоями.
Если была бы возможность слинять с наворованным за кордон — они давно бы слиняли. Однако «остальные» («аналитики». сами анализируя ситуацию, понимают — на Западе ждут и готовы гарантировать неприкосновенность личности и собственности только узко ограниченного круга людей. Как раз — «высочайших». А остальных ждёт печальная участь… Деньги, которые они с собой утащат в капиталистический рай, у них просто отберут — зачем Западу новые бездельники? В случае социального взрыва надеяться «остальным» не на что (если они станут защищать нынешний строй). Волна сметёт их или, если даже удастся на первый раз (как в 1905 году) загнать «взбесившегося хама» обратно, сами они окажутся в роли сладко почивающих на вулкане. Безрадостная перспектива!

Совсем другое дело — если «остальные» попытаются «оседлать» нарастающую «волну» социального взрыва. Тогда у них появляется реальный шанс не только выпутаться, но и, возможно даже, оказаться в новой элите. Не станем обсуждать обоснованность этих притязаний — утопающий хватается и за соломинку. Шанс этот на самом деле маловероятен — но всё же есть. А по сравнению с обещанным «процветанием» нынешней «рыночной» России, или возможности уютно устроиться на Западе с наворованным, он весьма реален. Тем более, что внутренний голос и логика в унисон поют: да нас же бросили «высочайшие», сдали! Они-то со своими хозяевами обо всём договорились и «запасные аэродромы» оборудовали. Сами свалят, когда припрёт, с барахлишком, а нам тут расхлёбывать! Ну кто в такой ситуации станет самоотверженно защищать своих хозяев? Самураев у нас нет. При таком раскладе вполне вероятен сценарий, когда некоторые представители силовой элиты нижнего звена захотят договориться с потенциальными организаторами потенциального же, но неизбежного социального сопротивления. И в этом случае чрезвычайно сильный, но неорганизованный (и потому малоопасный) взрыв приобретает чёткую структуру и организованность. А для «высочайшей» элиты это полный конец. Организаторы из числа силовиков не только устроят всё профессионально и чётко, что не даст возможности верхушке удержать власть или даже договориться на приемлемых для неё условиях — они ещё вполне могут так поставить функционирование элементов сопротивления, что многим «высочайшим» даже лично не удастся унести ноги. Второй раз самолёт в Финляндию и симуляцию сердечного приступа на допросе могут и не позволить организовать. Этот сценарий нашу «демократическую» элиту не устраивает напрочь.
Однако у «высочайших» сейчас есть колоссальная фора — время. Дело в том, что они, не смотря на грызню между кланами, всё-таки в главном они представляют собой команду, объединенную общими интересами. И проработку вариантов развития событий, как и методов их нейтрализации, они ведут ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО И ОСОЗНАННО. Это позволяет им обыгрывать всех — и политических противников, и, что для нас в данном случае особо важно — своих союзников-подчинённых.
Ведь тех больше, но структуры, организующей значительное количество их представителей на какие-либо коллективно-осмысленные действия, нет. По крайней мере — пока. Эти самые потенциальные перебежчики пока обсуждают между собой — что будет, строят планы. Постепенно, возможно не сейчас, а позднее, начнёт вырисовываться ситуация, когда из подобных «кухонных бесед» станет выкристаллизовываться нечто, напоминающее заговор немецких военных против Гитлера 1944 года. И где гарантия, что в этот раз заговорщики бомбу подложат столь же бездарно, как и тогда? Ведь Штауфенберг был воякой – а сейчас будут те, кто очень хорошо умеет действовать как раз в подобных ситуациях. Всё это «высочайшие» пронимают прекрасно. И что они станут делать в подобной ситуации? Вот что бы сделал читатель, зная то, что прочитал выше? Правильно — нанёс бы упреждающий удар. На месте элиты самое разумное -показать «остальным», что, не взирая ни на какие заслуги и должности, если что не так… За решётку без церемоний. И что бы уверенно чувствующий себя хоть полковник, хоть генерал (а это наиболее благоприятные звания для организации всяческих заговоров) осознавал: у нынешней власти хватит и решительности, и умения, и времени упрятать его куда Макар телят не гонял. И на «доказательства» времени тратить не станут — в деле «оборотней» эти самые «доказательства», их «достоверность», вызывают жёлчный хохот у оставшихся на свободе «ментов». А случаен ли такой «непрофесионализм». Может, с его помощью всем показывают: плевать мы хотели на доказательства.
Упрячем и так… У «высочайших» надежда на то, что, до момента кристаллизации заговора, основная масса придёт к выводу, что дёргаться против системы немыслимо из-за неотвратимости возмездия. Если этот расчёт оправдается — у системы появляется возможность оттянуть время и лишить социальный взрыв организационной структуры. Т. е. бежать этой «элите» всё равно придётся, но более организованно и до конца выполнив взятые на себя перед заморскими хозяевами обязательства. А «там» это зачтут...

Правда в этом случае для «остальных» всё заканчивается печально, вполне в духе мрачных «кухонных», под водку осознаваемых предчувствий. Но разве это «высочайших» заботит? Кстати, «высочайшие» воздействуют таким образом не только на представителей правоохранительных органов. Если кто помнит, незадолго до празднования «зоолетия» в Питере на Марсовом поле была жестоко разогнана демонстрация левой молодёжи. Её участники были зверски избиты озверевшими от бесконтрольности милиционерам. Так вот — в числе избитых оказался и депутат ЗАКСа Ленинградской области В.Н. Леонов. С ним вообще произошла дикая история. На Марсовом поле его жестоко избивали, отобрав предварительно депутатское удостоверение. После этого перевезли в участок и продолжали бить там. Били долго — головой об стену. Милицейские чины шутили, что «бить этого можно — он, хоть и депутат, но находится на территории не своего субъекта федерации. Вот если бы находился на своём…». Учитывая, что руководили акцией высокие чины МВД и ФСБ, и принимая во внимание явную демонстративность издевательств, вряд ли можно полагать, что это «ошибка».
Скорее, «высочайшие» демонстрируют представителям законодательной власти: ваши депутатские мандаты и неприкосновенности ни чего не стоят. Если встанете поперёк дороги — неприкосновенность эта будет украшением на ваших могилах. «Высочайшая» элита загнана в угол. Она прекрасно понимает: пошёл обратный отсчёт. Ей необходимо успеть украсть то, что ещё не украдено и окончательно развалить то, что ещё держится благодаря советскому запасу прочности.

Социальный катаклизм неизбежен — элита это чётко понимает. Понимает она так же и то, что, если не сдержать первый натиск «восставшей черни» (нас с вами, то есть) — потеряешь всё. Как только новые структуры власти, основанные на традиционных принципах права и государственности, будут созданы, ситуацию уже не загонишь назад ничем — ни гражданской войной, ни интервенцией. Недостатка в офицерских кадрах для законной власти не будет. Огромное количество выброшенных из армии и ещё находящихся в ней офицеров не простят «демократам» унижений и предательств, которые для офицера страшнее смерти. А будет организующая сила — найдутся и солдаты. Особенно -в России. «Солдатами не рождаются — солдатами становятся. По необходимости». Значит, для элиты важно сдержать первый удар. А это возможно только в том случае, если у тех, кто станет бороться с оккупантами, не будет поддержки в спецслужбах (оттого, кстати, туда так и рвётся Чубайс — понимает, Кощей , где игла с его смертью спрятана).

Именно это, кстати, нужно понять и самим спецслужбам. Если сработает сценарий «высочайших» — то представителей спецслужб ждёт в лучшем случае жалкая, а в худшем — горькая судьба.

0.24843406677246