21/11
14/11
07/11
02/11
25/10
18/10
10/10
08/10
02/10
22/09
21/09
13/09
10/09
07/09
04/09
02/09
31/08
25/08
22/08
19/08
18/08
14/08
09/08
05/08
02/08
Архив материалов
 
Путин провозгласил приоритетом своей социально-экономической политики антисоциальную деятельность.
Общественность, похоже, пока еще не осознала, что именно произнес президент В.Путин, выступая во вторник, 18 февраля, на заседании Совета законодателей. Вообще-то формально разговор на нем шел о различных аспектах разграничения полномочий между Центром и регионами — субъектами Российской Федерации в свете предстоящего обсуждения в парламенте законопроектов об административной реформе. Но не об этом сейчас речь. В выступлении главы государства взрывом настоящей политической бомбы прозвучал фактический призыв к снижению чуть ли не в два раза социальных обязательств «демократического» Российского государства перед своими гражданами. И когда на следующий день, выступая на широко разрекламированной всеми телеканалами пресс-конференции, лидеры главной «ударной» пропрезидентской и проправительственной силы в Госдуме «Единой России», повторяя в сотый раз одни и те же затертые слова, громогласно объявляли себя чуть ли не партией «социальной защиты», это звучало откровенным кощунством и издевательством по отношению к избирателям. Какая там «социальная защита», если накануне их политический кумир, за год до президентских и менее чем за 10 месяцев до парламентских выборов, фактически обозначил и на весь мир провозгласил приоритетом своей социально-экономической политики антисоциальную деятельность!


Напомним, как это было. Для начала, как следует из всех телерепортажей, президент практически слово в слово повторил тезисы замглавы своей администрации Дм.Козака, произнесенные за 3 дня до этого, 15 февраля, в субботней программе «Зеркало» на телеканале РТР. Звучало это так: если бы мы, мол, захотели исполнить перед народом все, что записано в законах (имеются в виду различные социальные законы. — Авт.), каким бы должен был быть бюджет Российской Федерации? Он должен был быть равен 6,5 триллиона рублей. А у нас весь консолидированный бюджет (то есть сумма федерального бюджета и бюджетов нижестоящих уровней власти. -Авт.) равен всего 3,5 триллиона рублей. Таким образом, разница, финансово не подкрепленная, составляет ровно 3 триллиона рублей.


Ну и что, спросят российские избиратели. Во-первых, кто же, кроме вас самих, сидящих в Кремле, виноват в том, что сегодня федеральный бюджет едва-едва превышает мизерную цифру в 2 триллиона рублей (или 70 миллиардов долларов), а все остальные бюджеты, вместе взятые, составляют еще меньшую величину? Разве не вы сами отдали из рук государства в карманы горстки олигархов все доходообразующие отрасли и предприятия — будь то нефтяные скважины и газовые поля, золотые и медные рудники или алмазные копи? Разве не вы повторяете, словно заклинания, о гарантиях «незыблемости» всех прав на эту собственность, «прихваченную» кучкой воротил у народа? И разве это не вы несколько лет подряд торпедируете предложения КПРФ и ее союзников по радикальному увеличению доходной части бюджетов всех уровней? И, во-вторых, разве не президент — гарант конституции — должен, наконец, потребовать хотя бы от своего собственного правительства решительных действий по выполнению перед населением этих самых «провисающих» без финансового обеспечения социальных обязательств со стороны федерального и других уровней власти, представляющих, кстати, жалкие крохи по сравнению с тем, что получает сегодня от государства население в тех самых «развитых рыночных демократиях», на которые буквально молятся президент и его окружение?


«Надо перестать обманывать население!» патетически восклицал президент. Кто же будет с этим спорить? Конечно, надо. Но к кому адресован призыв? К самому себе и своему окружению? Так разве это не их собственная прямая обязанность — наконец-таки изыскать на российских просторах те самые недостающие 3 триллиона рублей (или меньше 100 миллиардов долларов), чтобы наконец расплатиться с населением и тем самым перестать его обманывать?!


И президент Путин действительно потребовал... Только совсем другого. Он потребовал определить, что «действительно является приоритетом для государства, что оно может сделать». А вот чего оно — то есть руководимое им государство — «сделать не может», то в отношении этого «прямо и честно сказать: «Не выполним!». Вы поняли, сограждане? Вместо давно назревшей и перезревшей системы мер по наполнению бюджетов всех уровней президент Путин предлагает совсем иную систему мер — по радикальному сокращению социальных обязательств государства перед своими гражданами как таковых. Представьте себе пример из жизни: сосед должен вам энную сумму денег. Так вот, этому гипотетическому соседу предлагается гениальный по простоте способ «управиться» с долгом: объявить, что он вам попросту ничего не должен! Все ведь прекрасно понимают (за исключением, может быть, руководителей и активистов «Единой России»): после произнесенных президентом слов правительственные чиновники, а вслед за ними и чиновники помельче, займутся самым активным сокращением как можно большего числа обязательств перед населением, «прямо и честно» повторяя, словно пароль, президентскую фразу: «Не выполним! Нет средств!»


Президент Путин и его власть удивительным образом последовательны в нахождении наиболее легких для себя вариантов решения всех социально-экономических проблем -путем максимального сбрасывания с себя ответственности за все. что они должны населению. Напомним читателям: это началось сразу же после прихода Путина к власти. В 2000 году фракция КПРФ и Агропромышленная группа ценой неимоверных усилий отбили в Госдуме попытки «Единства» и других прокремлевских фракций «заморозить» по указке Путина и его кабинета действие 26 базовых федеральных социальных законов. В прошлом году уже «выстроенная в вертикаль» «Единая Россия» с примкнувшими к ней фракциями всячески продавливала в парламенте через принятие соответствующих статей бюджета лишение социальных льгот целым категориям населения, включая сельскую интеллигенцию — учителей и врачей. К сожалению, вначале эти так называемые «центристы» могли позволить так себя вести из-за пассивности большинства населения, находившегося под влиянием «гипноза Путина» и еще не понимавшего, что происходит. В прошлом году избиратели начали уже что-то понимать, куда ведут всю социальную сферу страны Путин и его команда.


Сегодня президенту, похоже, надоели отдельно взятые сокращения государственных социальных обязательств, и он прямо провозглашает наступление против всей системы социальных гарантий в нашей стране. Уже лично им названо количество федеральных законов, которые «предполагается пересмотреть до 2005 года», -более 200. Сколько же миллионов людей лишатся на основе такого «пересмотра» последних надежд на пособие, прибавку к пенсии, льготы по квартплате и проезду на транспорте?


Сегодняшнее государство окончательно провозглашает курс на сохранение льгот и привилегий богатых и негодяев за счет прямого ущемления подавляющего большинства населения. Не могут собрать налоги с «новых русских» и их холуев — давай снижать общую планку налогообложения до 13 процентов — что для уборщицы, что для миллиардера. Не в состоянии ловить убийц женщин и детей и главарей чеченских террористов — давай фактически отменять для этих нелюдей смертную казнь и кормить их по 20 лет за счет и без того нищего государства. Бессильны приструнить олигархов или хотя бы снять с бюджета колоссальное бремя за счет сокращения расходов на содержание преступного клана Ельциных -Юмашевых — Дьяченко давай лучше сбросим с государства половину всех его обязательств перед рядовыми гражданами.


И мы все хорошо знаем, кто будет пробивать в будущей Госдуме принятие этих поистине людоедских решений. Эта «почетная» роль уготована все той же «Единой России», если, конечно, избиратели самоубийственно отдадут за нее голос 14 декабря сего года. КПРФ же, если будет обладать в следующей Думе достаточным — в отличие от нынешней — пакетом голосов, никогда не допустит принятия таких законов, о которых говорил В.Путин, никогда не позволит, чтобы семейка главного разрушителя России — Ельцина продолжала пользоваться всеми своими льготами на многие миллионы рублей, в то время как миллионы честных граждан были лишены своих и без того мизерных надбавок и пособий. Так что ответное и решающее слово — за вами, уважаемые избиратели.
Rednews.ru


0.16518592834473