15/01
10/01
28/12
20/12
18/12
28/11
21/11
14/11
07/11
02/11
25/10
18/10
10/10
08/10
02/10
22/09
21/09
13/09
10/09
07/09
04/09
02/09
31/08
25/08
22/08
Архив материалов
 
Как же победить манипуляторов

Вы задумывались, что будет, если вы бросите следовать этой дезинформации? Бросите следить за новостями, читать газеты? Понесёте вы от этого тяжкий физический, финансовый, моральный и психический ущерб?  Скорее наоборот!
Так ли это необходимо, чтобы вся ваша семья постоянно абсорбировала аморальную, безграмотную, культурно деградировавшую, безмозглую и бездушную программу телевидения и газет? Являются ли эти телевизионные программы нормальными с психической точки зрения? Тогда как это всё допускается и позволяется нормальными людьми? Почему вы позволяете забирать у себя все исконные человеческие ценности?


Что, эти порнографические шоу, так ли уж действительно развлекают? Или вас действительно надо отвлекать от всего, и даже от вашей собственной жизни?
Назовите хоть один пример, когда ваша жизнь была существенно улучшена от просмотра телевизионных новостей или прочтения газет и глянцевых журналов? Хоть раз вам полегчало? Какую реальную пользу это вам приносит?
 
Нет никакого сомнения в том, что как нация, с каждым годом мы, американцы, становимся всё тупее и тупее. Достаточно взглянуть, каких президентов мы выбираем в последнее время. Грамматические ошибки уже запросто находятся даже в рекламе. Грамотность - едва-едва, 75% выпускников американских школ не умеют достаточно читать, чтобы пройти выпускные экзамены (SJ Mercury 20 Jul. 01). Вот вам эксперимент: возьмите любого выпускника и откройте ему хотя бы «Три мушкетера». Попросите его прочесть один абзац вслух – вы будете шокированы. Проходные баллы выпускных экзаменов снижаются год от года, чтобы позволить выпустить учеников из школы и скрыть очевидный факт, что выпускники становятся тупее год от года. Совершенно официально 10% всех американских детей имеют психиатрический диагноз «Проблемы с обучением и вниманием» или «Расстройство внимания». В Америке - это считается психиатрической болезнью. Американские педагоги оказались умнее всех. Если у них возникают трудности с воспитанием ребёнка, или он отказывается понять, в чём смысл половых извращений, то они отправляют его к психиатру и тот лепит ему психиатрический диагноз: «Расстройство внимания». Это влечёт за собой принудительное лечение тяжёлыми психотропными таблетками. Если родители из-за жалости потихоньку пытаются не давать ребенку эти таблетки, а это сообщают многочисленные стукачи, то родителей лишают родительских прав, забирают ребёнка в интернат и там уже закармливают таблетками. Почти все эти дети становятся впоследствии наркоманами. Думаете американская наука проводит на эту тему исследования, даже если это очевидно всем, кроме них? – Нет. Американская наука видит и доказывает только то, что они желают видеть. Легко и просто: проблемы с воспитанием? – Вешают наклейку дурак и пожизненно кормят таблетками, действия которых они сами не понимают.
Сейчас всплыли факты, что очень отрекламированное лекарство «Прозак» (Флюоксетин), вызывает у детей склонность к самоубийствам. Вы когда-нибудь слышали, чтобы дети кончали жизнь самоубийством? Так вот, в 1988 году вышел документ, который, хотя и выражен в ничего не говорящих процентах, говорит о том, что 3,7 % детей находящихся на принудительном лечении психотропными препаратами пытались покончить жизнь самоубийством. Сама цифра, выраженная в процентах, выглядит так, как будто в США только 3,7 ребёнка пытались покончить жизнь самоубийством. Однако проанализируем эту цифру: в США общим числом 73,2 миллионов учеников. Только что, выше приводилась другая цифра, что 10% всех учеников находится на принудительном лечении психотропными препаратами. Значит, 7 миллионов учеников в США находится на принудительном лечении психотропными препаратами. А теперь подсчитайте, сколько составляет 3,7 процента, которые совершают попытку самоубийства, от 7миллионов учеников? – 259 тысяч детей возрастом до 18 лет совершают в США попытку самоубийств ежегодно! Вы где-нибудь увидите эти цифры в свободной прессе? – Никогда. Тогда это будет равносильно их самоубийству. Они это понимают и держат истинные цифры в тайне. Потому что даже если каждое десятое детское самоубийство оканчивается смертью, то это 26 тысяч убитых принудительным психиатрическим лечением американских детей ежегодно – а это геноцид своих собственных детей. А если каждое пятое? – Тогда это 50 тысяч убитых детей. А если каждое третье? – Тогда это семьдесят тысяч детей американских детей убивается ежегодно «Прозаком». И это только детей, а сколько ещё взрослых людей принимает Прозак? Вы думаете это интересует такие известные благотворительные организации как Фонд Карнеги, или Фонд Рокфеллера, или даже Американскую Медицинскую Ассоциацию, не говоря уже об Американской Психиатрической Ассоциации? – Ничуть не бывало, у них совсем другое направление мысли. Главная их задача – это укрепление своего позитивного имиджа, и те факты, которые идут в разрез с их позитивным имиджем - им не нужны, и они их финансировать не собираются. А где рядовые врачи? Почему они не поднимают свой голос? – Потому что даже доход рядовых врачей тоже напрямую завязан с прописывание этих препаратов – платная медицина. А пресса называет мафией обыкновенных бандитов, число жертв которых никогда не превышает нескольких человек! А здесь счёт идёт на десятки тысяч только детей, и как будто так и надо!
Более того, сейчас пришли подтверждения, что фармацевтическая корпорация, которая производит Прозак, заранее знала, что их препарат склонен, подвигать людей на самоубийства, и, тем не менее, эта корпорация рекламировала этот препарат именно как средство от депрессии и для концентрации внимания у детей. И вы будете утверждать, что они после этого не преступники? – Но кто их будет судить? Американское правосудие имеет свои особенности, оно тоже крутится только в ту сторону, которая выстлана деньгами. Уместно вспомнить, а кто занимается рекламой этих препаратов? Сама фирма? – Нет, она только даёт на это деньги, которые она получает от усиленной продажи препаратов, то есть от родителей убиенных детей. А занимается рекламой закрытые почтовые ящики ПИАРа.


Только что всех оповестили, что широко разрекламированные препараты от хронической боли Vioxx и Celebrex вызывают смерть от инфаркта и инсульта. Так кто их рекламировал? А где было государство? Вы думаете их сняли с рынка, запретили? – нет просто оповестили врачей. В Америке больной сам должен информировать себя, иначе он сам несёт ответственность, за что он принимает и ест. И это, кстати, относится и к обыкновенной пище тоже. Полно сообщений на Интернете, что пища вся гормонально и генетически изменена.

 

Сколько писали и говорили о том, что препарат от обычной боли «Таленол», является печёночным ядом. И что? – Этот Таленол можно купить на любом углу, и никто и не думает его запрещать. Сколько говорили, что аспирин вызывает смертельные желудочно-кишечные кровотечения? – Никакого эффекта. Реклама аспирина - в каждом медицинском и немедицинском журнале. Вот что такое ПИАР и его рекламная продукция.


Обратите внимание на интеллектуальный уровень кинофильмов, которые сейчас обращаются на рынке не более двух недель, особенно если в них нет достаточного количества взрыв, убийств и секса. У вас не создалось впечатление, что это всё один и тот же фильм в разных модификациях? Но дети же смотрят эту гниль как откровение! Кто же, как не родители должны смотреть за их воспитанием? Но когда американские первоклашки приходят в класс, то американские учителя первым делом объясняют им, что самые злейшие их враги – это их собственные родители, и если что, то вот вам, дети, кабинет и телефон миссис Дэвис, которая специально занимается только вашей защитой, и мы им покажем, этим вашим родителям.
Родную речь они в школах не изучают, зато большое время уделяется сексуальному воспитанию, причём почему-то в такой форме, что к половому созреванию средний в американский ребёнок вполне отвязан от всех понятий морали и приличия. Самая большая проблема у подростковой Америки это подростковая беременность, наркотики и СПИД. А что тут удивляться, если детям начиная с первого класса объясняют, что секс и половые извращения это род приятного провождения времени, типа, как сходить в кино, а наркотики только распространять нельзя, а вообще это круто.


Замечали, что все статьи в любой газете или журнале выглядят так, как будто они написаны одним человеком, и этот товарищ только что закончил кулинарный техникум. И этот товарищ уполномочен выдавать нам свои мнения по всем проблемам нашей жизни. Кто его уполномочил? – Эта, везде присутствующая невидимая корпорация, которая пытается нас уверить, что всё прекрасно. А ведь только лет 50 назад они же пытались нас уверить в обратном. Что же случилось? Или теперь они пришли к власти?


Все эти факторы делают задачу ПИАРа очень лёгкой. Плод сам падает им в руки. Потому что не только очень немногие люди уделяют внимание тому, что им компостируют мозги, но они пропускают это мимо ушей даже когда им на это указывают – они не воспринимают это как оскорбление.


Предположим, вы находитесь в кафетерии и принесли себе суп. Вдруг вы видите, что из кафетерия выходит ваш товарищ и вам надо срочно с ним поговорить. Вы выбегаете за ним и оставляете свой суп. Поговорив с ним, вы возвращаетесь. Суп стоит. Масса народу снуёт вокруг. Всё ли в порядке? А может, кто-то решил вам насолить? Или подложить ещё какую-нибудь гадость похуже? Вы решаете, что зря вы оставили свой суп и предпочитаете уйти, чем рисковать доедать этот подозрительный суп.


Так почему же вы решаете оставить кому-то без присмотра такой важнейший аспект вашей жизни, как жизненно важная информация? Смотря ТВ, читая газеты, вы позволяете, кому попало влиять на формирование вашего отношения к жизни, когда это может быть разрешено только проверенным источникам! Как вы убедились, что рекламируется и сообщается по ТВ или в газетах совсем не обязательно правда, а чаще и совсем наоборот. Так почем вы так бездумно доверили ключи от своей головы людям, которые просто имеют большие деньги, чтобы создать ПИАР и хотят только одного – иметь ещё больше.


Идея здесь простая – что ваш внутренний мир и ваши мозги гораздо важнее, чем ваш суп, и их надо тщательно охранять и не пускать кого угодно, только потому, что для этого достаточно включить ТВ или купить газетку. Ваш внутренний мир стоит того, чтобы его хорошенько охранять.


Мы имеем только одну отпущенную нам жизнь. Время – это самый ценный капитал. Надо ли тратить наше драгоценное время, чтобы наши духовные ценности, наша мораль, наш ум, штамповались в соответствии с прихотями тех, то завладел средствами массовой информации? Существует масса важнейших для всех нас проблем, и если в это дело вовлечены деньги, то вам не видать правдивого ответа. А как же иначе? Деньги должны достаться им. Вы помните, как лиса Алиса и кот Базилио советовали доверчивому Буратино зарыть все свои денежки на Поле Чудес в Стране Дураков? Лиса Алиса и кот Базилио и есть - ПИАР! А кто они были в «Золотом Ключике?» - правильно - раз-бой-ни-ки. Запомните, если вы что-нибудь видите по ТВ или читаете в газетах – это уже было хорошо оплачено вполне конкретными лицами.
Если вы действительно хотите что-либо знать или узнать, то это требует усилий, а может быть и больших усилий по части раскапывания до уровня, который расположен гораздо ниже уровня, «что знает каждый».

 

Список литературы:


Stauber & Rampton “Trust us, we’re experts” 2001 - Штаубер и Рамптон «Верьте нам, мы - эксперты».
Ewen Stuart “PR! A social history of Spin”. 1996 - Юэн Стюарт «ПИАР! Социальная история Спина»
Tye Larry “The Fater of spin: Edward L. Bernays and the birth of Public relations”. 2001 - Тай Лари «Отец Спина: Эдуард Бернес и рождения Публичных Отношений».
Bernays Propaganda. 1928 - Эдуард Бернес «Пропаганда»
King R. Medical journals rarely disclose researchers’ ties Wall Street Journal Feb. 2, 1999 - Кинг Р. «Медицинские журналы редко раскрывают своих исследовательских покровителей».
Engler R. “Misrepresentation and responsibility in medical research” New England Journal of Medicine v 317 p 1383 Nov/ 26, 1987 - Энолер Р «Обман и ответственность в медицинских исследованиях»
Black D. “Health at the Crossroads” 1988 - Блэк Д. «Здоровье на распутье»
Trevanian “Shibumi” 1983
Robbibs J. Reclaiming our health 1996 - Роббинз Дж. «Требуя обратно здоровье»
Huxley A. The doors of Perception. - Хаксли «Врата Восприятия»
O’Sha T - www.thedoctorwithin.com -сайт автора статьи.


0.19987320899963