21/11
14/11
07/11
02/11
25/10
18/10
10/10
08/10
02/10
22/09
21/09
13/09
10/09
07/09
04/09
02/09
31/08
25/08
22/08
19/08
18/08
14/08
09/08
05/08
02/08
Архив материалов
 
Времена, 16 мая: Начало конца России
Америка нанесла ядерный удар по России. У Президента РФ спрашивают: что вы об этом думаете? Президент отвечает: мы очень сожалеем, что в США осталось ещё так много политиков, мыслящих категориями холодной войны и конфронтации. Мы
крайне удивлены, что на такой шаг Америка пошла, не проведя с нами предварительных консультаций. Но, если США наносили ядерный удар по Японии – почему бы им не нанести такой же удар и по России?

Анекдот (пока)


Часть 1, Аджария и Абашидзе.

Как водится, передача Познера имеет чётко поставленную цель и, как водится, Познер её очень жёстко придерживается. Начало передачи – это выступление А. Абашидзе, бывшего лидера Аджарской автономии, человека неоднозначного и сложного, ПОДАРИВШЕГО СВОЕМУ НАРОДУ СТАБИЛЬНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ. Этот лидер лишился своего поста, был предан (если называть вещи своими именами) российской властью и представителем последней был вывезен из Аджарии в Москву под гарантии личной неприкосновенности.

И вот теперь Абашидзе невразумительно и сумбурно «отвечает» на вопрос Познера, «что же всё-таки там у вас в Аджарии произошло?».

Собственно, ни «ответить», ни просто сказать что-то вразумительное он не может. Правда столь ужасна, что его и выпустили на экран с условием, что лишнего болтать он не станет. Его сдали – а та страна, что «сдала», вместо выгоды несёт немыслимые потери. У нормального человека это просто не укладывается в голове.

И вот этот простой и очевидный факт – Россия за своё предательство получит то, что заслуженно должен получить предатель – Познер и старается всеми силами обойти, заболтать, скрыть за другими «важными» вопросами. Не американцы ли это всё устроили? Что в итоге будет с Грузией? Каковы ваши дальнейшие планы? Саакашвили вас действительно обманул, господин Абашидзе? Всё, что угодно, кроме одного: чем закончится для России практика сдачи своих собственных интересов в угоду интересам чужим?

Познер даёт выговориться огорчённому Абашидзе и выпускает «на поле» отработанную команду политтехнологов всех мастей, задача которых – подтвердить установку Познера (вернее того, кто на самом деле является его хозяином), что «у России дела идут хорошо, беспокоиться не о чем, от переживаний появляются морщины».

К примеру, г-н Кокошин, председатель комитета думы по делам СНГ. Только что в СНГ произошел дефолт, провал России как лидера на постсоветском пространстве и сдача позиций. Примерно такая же по масштабам последствий, как сдача Киева в 1941-м году. А Кокошин благостен, сыт и гламурно задумчив. Ему комфортно. Лично у него ничего плохого не случилось.

Тут же и вездесущий Павловский. Он мастерски разыгрывает с Познером сценку «вопрос-ответ». Ведущий спрашивает: а вот говорят иные, что у России нет своей стратегической политики на Кавказе. Что Вы по этому поводу думаете? И Павловский отвечает так, что Станиславский никогда не крикнул бы ему «не верю!». Да, политики как таковой нет, говорит он, произнося это невнятно, сумбурно, словно бы себе под нос. Но у нас есть инвестиционные интересы, то, куда мы вложили деньги! – это уже внятно, громко, так, чтобы все услышали. И мы эти интересы будем защищать, и никому их не отдадим. Из сказанного аудитория сделает вывод: есть политика, главное, чтобы собственность наших олигархов в других государствах не отобрали…

Или Белковский. Он три дня назад опубликовал статью с тезисом, что произошедшее в Аджарии и в Грозном есть конец СНГ и полная неадекватность режима Путина («Поколение Саакашвили» бросило вызов Владимиру Путину»). А сегодня он сидит тихонько, как мышка, стараясь не высовываться. Его пригласили во «Времена», выпускают на политрынок и теперь надо быть осторожным и тихим, а не то вдруг признают смутьяном, хулиганом – и впредь не пригласят?...

И все собравшиеся дружно, хором убеждают зрителя: да всё хорошо, ничего страшного не случилось! Спи спокойно, дорогой россиянин, всё у тебя в порядке… Исходя из того, что власти нужно регулярно, вопреки бьющей в глаза реальности, убеждать население, что российская власть вовсе и не сдаёт свои позиции где только можно, сложилась целая технология по использованию «политологов», «аналитиков» и всевозможных «экспертов» как комментаторов и оформителей событий, объяснителей всего и вся. Они – специалисты забалтывания сути дела, эдакие психополиттерапевты.

А ведь главное, что нужно было бы обсудить – это реальные последствия для России и от сдачи самого Абашидзе, и от такой самоубийственной (хотя как раз те, кто её проводят, на самоубийц ну никак не тянут!) политики.

Нерадостные выводы изложены в проекте «Событие недели» Группы Q за прошлую неделю, и в двух добротных статьях на RBC daily: «Россия проиграла по-крупному. Сдача Аджарии подорвала позиции России на постсоветском пространстве и позиции центральной власти внутри России» — и «На Кавказе будет новая война»). Можно, кроме изложенного, разделить последствия для нас на два направления.

Первое – внутриполитическое. В Грузии мы видим, а наши (хотя они давным-давно уже не наши) ТВ и СМИ это активно пиарят и вдалбливают в наши нецивилизованные и недемократичные головы, волюнтаристского решительного Саакашвили, маленького фюрера разрушенной страны. Сейчас всем выгодно создание в Грузии в чистом виде фашистской системы: типичного корпоратинвого государства по итальянскому или германскому образцу. И крики Белковского, что-де Саакашвили – как Ленин, «кинет» американцев на благо своей родины, как только выдоит из них всё, что ему нужно, очень важны.

Ведь то же самое происходит и в России. Познер, с его пылким проамериканизмом, только усугубляет востребованность ужасающего для России сценария: волевого, а-ля Саакашвили, фашизма, как единственного средства избежать развала страны (и не отвечать по историческим долгам перед населением). Дело ведут к тому, чтобы «народ» возжаждал Чубайса-пиночета с его «либеральной империей» как восстановлением единого центра управления СНГ. Это в чистом виде сценарий либеральной империи А.Б. Чубайса образца сентября 2003 года (см. «Что мы сделаем со страной?») – стать наместником США на постсоветском пространстве. И когда наступит момент, все, от либералов до купленных «элитных патриотов», вроде Проханова, запоют осанну новому рыжему «лидеру», эдакому «Минину с Пожарским в одном флаконе». Который, сохраняя «свободу слова» и «свободу предпринимательства», начнёт огнём и мечом «собирать Россию». Да ещё и Сталина (популярность которого растёт уже сегодня) приплетёт к себе в союзники – дескать, мы с ним одно дело делаем, а я, как и он, тоже нерусский…

Второе направление – внешнеполитическое. За последние 15 лет США и НАТО сумели выстроить вокруг России «кольцо» зависимых стран по всему периметру нашей страны и почти окончательно превратили это кольцо в «аркан» на геостратегической «шее» России.

Этот «ошейник» и есть самое главное для безопасности России сегодня (конечно, после факта наличия ТАКИХ людей во власти). Это «кольцо» лучший наш геополитик Цымбурский называет Великий Лимитроф: «Новая геополитическая реальность, оформившаяся в Европейско-Азиатском регионе в 1990-х годах, — возникший с концом советской империи сквозной пояс суверенных пространств — Великий Лимитроф. Он протянулся через континент от Польши и Прибалтики до Памира и Тянь-Шаня, охватывая Восточную Европу с Балканами, Кавказ и постсоветскую Центральную Азию. Продолжением Лимитрофа способны выступить тюрко-монгольские земли по стыку России и Китая (Синьцзян, Внешняя и Внутренняя Монголия), а также Тибет, Манчжурия и, наконец, Корейский полуостров. Этот пояс разделяет романо-германскую (Западная Европа), арабо-иранскую (Ближний и Средний Восток), российскую, китайскую и индийскую цивилизации. Скорее всего, именно на Великом Лимитрофе будут разыграны важнейшие военно-стратегические и геоэкономические сценарии начала ХХI века». С помощью такой удавки наши враги уверенно могут диктовать России свою волю. И всё бы ничего, и можно было бы выпутаться из такой тяжёлой ситуации – да у тех, кто руководит нашей страной, свои цели, свои интересы и ради такой «химеры», как «забота о своей стране», они свои личные интересы под удар не поставят…

И вот такие перспективы всеми силами забалтывает на передаче и сам Познер, и приглашённые им «политологи».

Часть 2, Чечня и Кадыров.

Общее впечатление от просмотра этой части передачи остаётся тягостное. Вот собрались умные и солидные дяди – и дружно обсуждают, какая демократия нужна чеченцам (и нужна ли вообще). Что показательно – так это количество чеченцев, принявших участие в обсуждении судьбы своего народа… Глядя на это, мы можем наглядно увидеть, как решаются проблемы России. Вот так же сидят где-то в уютных кабинетах и студиях люди, среди которых нет ни одного русского, и обсуждают: что будет для России и населяющих её людей лучше, а что хуже? И им даже в голову не придёт спросить самих этих «людей». Потому, что это для них не люди, а ресурс, средство, «актив».

На этом примере можно наглядно показать различие в отношении к народам (подчеркнём: не к «нациям», опасному лукавому лже-понятию, а именно к народам!) между обычными людьми и неокочевниками. Мы все, нормальные и обычные люди, интересуемся: а что о своей судьбе думают те, о ком мы говорим? Может, их спросить?

Неокочевники, устраивающие мир так, как им удобно и как им будет больше прибыли, никого не спрашивают. Вот решили, что в Ираке плохой лидер и демократии нет (а она, надо понимать, очень нужна иракцам) – и давай бомбить и рвать танками по живому. Решили, что сербам тяжело с Милошевичем – Сербию на куски, а Милошевича в Гаагу (и теперь думают, куда его девать: все «доказательства» оказались шитыми белыми нитками). Решили, что «чеченцам лучше будет так» — и всё, так оно и будет…

Точно также они относятся и к России. Не Родина, не «наша страна» для них Россия, а «эта страна», ресурс. Аджарию сдать? Бога ради, не жалко… Утопить «Мир», уничтожить «Буран» (и списать на обвалившуюся штукатурку)? Всего-то делов! Союз развалить, организовать кровавые мясорубки – да подумаешь!...

… Так что же это за Россия – Россия Павловских, белковских и познеров?

Да вот такая это «Россия», в которой власть продаёт интересы своей страны, а все СМИ работают против своего народа, объясняя ему, что он глупый, неправильный, «не такой», и вообще одно сплошное недоразумение (обратим внимание, как ловко в конце передачи Познер вывернул преступления американцев в Ираке на изнанку: дескать, мы ещё хуже поступали, нечего злорадствовать над добрыми и усталыми прогрессорами… ). В этой «России» «элита» делает всё, чтобы стране было как можно хуже – а ей, «элите», как можно лучше и сытнее. Это нереальная, страшная, фальшивая «Россия». И в ней не нужен русский народ – его предстоит уничтожить и сделать новый в процессе «нацибилдинга». Народ не должен вспомнить, какую великую культуру и великую историю он представляет. Он, по замыслу неокочевников, вообще ничего не должен успеть понять – ему уготовано уйти в небытие.

Последние пятнадцать лет открыли период уничтожения России как великой цивилизации. И её народа, как носителя этой гуманной цивилизации, великого народа-мессии. Вместо великой России, нашей Родины, останется демократизированная помойка-«россияния», в которой все достижения уместятся внутри МКАДа. А вместо русского народа, внёсшего в историю человечества огромный гуманистический вклад, будет сборище «россиянцев», продающих нефть, газ и своих детей тому, кто больше заплатит. И в этой «россиянии» чеченцам будет не лучше, чем уничтожаемым русским. Можно видеть судьбу Афганистана и Ирака, последние элиты которых были и приведены к власти, и уничтожены американцами. Одинаково ужасна участь всех.

И до тех пор, пока мы не поймём, КТО нас уничтожает и КАК, пока мы не станем умнее наших врагов, у нас не будет шанса на Победу.

И у нас будут именно такие «Времена».

Но сможем всё изменить. И наши времена будут иными.

0.20047307014465