22/05
15/05
13/05
12/05
10/05
05/05
28/04
24/04
18/04
13/04
11/04
08/04
07/04
06/04
04/04
01/04
29/03
27/03
26/03
22/03
19/03
16/03
15/03
13/03
12/03
Архив материалов
 
Времена, 29 февраля: Генетически модифицированная Россияния (made in USA)
«…если уж называть Россию «тюрьмой народов», то, в точном соответствии с
логикой, следует называть основные страны Запада не иначе как «кладбищами
народов», а потом уж решать, что «лучше» – тюрьма или кладбища...»
(Кожинов В. В. «История Руси и русского Слова». Гл. 2)


В своё время англичане, отправляя на тот свет миллионы людей в колониях, заставляя их умирать от голода, вполне культурно заявляли: здесь, среди «нецивилизованного», дикого населения, мы являемся полномочными представителями цивилизованного мира. Руки у этих «послов» были по локоть в крови.

Сегодня примерно то же самое можно увидеть по воскресеньям в передачах «Времена с Владимиром Познером».

Мы уже привыкли, что Познер даёт немалую пищу для размышлений. Но вот к чему привыкнуть никак не удаётся – так это к пропаганде этим, с виду вполне культурным и лощёным человеком, диких, немыслимых в своей жестокости идей. Которые неизменно подаются под соусом самых благих забот и переживаний.

Небольшое вступление.

Нациестроительство (nation building) – формирование нынешней мировой (в первую очередь американской, англосаксонской и сионистской) властной элитой новых «наций» на месте самобытных народов, неустойчивых и неотформатированных, с американской точки зрения, стран («старых», «национальных государств» или «наций ООН»). Вместо этих, созданных историей и самими людьми общностей, мировая элита создаёт, что ей необходимо: выхолощенные, политкорректные и «общечеловечные» «новые нации» [1]. Чувство национальной самоидентичности у них должно быть строго отмеренным, исключительно либеральным «по версии США» и абсолютно США подконтрольным.

Зачем?

В первую очередь для того, чтобы «нации» эти неукоснительно слушались своего глобального хозяина, исправно платили ему дань, отдавая своих детей и ресурсы за бусы и стиральные машины, а так же, не кочевряжась, били всей толпой непокорных или излишне «нецивилизованных». Это же бизнес, ничего личного…

Именно нацибилдинг американцы творят сегодня в Ираке. Так, Патрик И. Тайлер из The New York Times 13 июня 2003 года, прямо обозначил: теперь в пост-хусейновском иракском обществе «спонтанно возникает» «строго определённое чувство иракской национальной идентичности» («a strong sense of Iraqi national identity»).

Теперь об идее самой передачи.

Основных задач у Познера 29 февраля 2004 года было две.

Первая – стратегическая. Продвижение перманентной и далеко идущей идеи строительства «россиянской нации» на месте народов России и русского народа, которые мешают установлению глобального диктата «нового мирового порядка». Русский народ, являясь явно лишним на этом «празднике жизни», подлежит в основной части ликвидации – чтобы она не путалась под ногами «белых богов». Оставшаяся часть должна быть трансформирована по проекту США. То, что останется, будет частью мировой мозаики, создающей рисунок глобального господства США и тех сил, которые там устроили себе штаб-квартиру.

Сама по себе эта идея не нова: уничтожение тысячелетней Руси (Третьего Рима) – России – СССР, вместе с «непримиримыми», не желающими допустить ТАКОЕ. Оставшееся после уничтожения будет представлять собой жуткое и вымирающе-жалкое зрелище. Там даже и немного национализма разрешат, и православие – политкорректное, разумеется – позволят. Главное – не должно остаться русских, ингушей, татар, башкир, адыгов и всех остальных народов России. Их, «народов-личностей», должны заменить безлико-единоообразные, инкубаторские, генетически-модифицированные «россияне». (Слово это уже сейчас начинает, совершенно обоснованно, вызывать у основной массы людей отрицательную реакцию – настолько отрицательную, что об этом даже было вскользь упомянуто в самой передаче).

Самобытность – неподконтрольная мировой элите, независимая, самостоятельная – опасна для этой элиты. А самобытность России для неё опасна многократно. Ведь историческая миссия России в том и состоит, чтобы удерживать мир и себя от оскотинения в погоне за наживой, чтобы проводить принцип соборной личности каждого человека, каждого народа, каждой государственности. За личностью стоит своеобразие, уникальность и неповторимость человека, народа и государственности, поскольку личность – это «кусочек» Бога [2]. Дело России и русских – спасти мир от энтропии (Побиск Георгиевич Кузнецов), от отбрасывания своего прошлого, своих отцов (Николай Федорович Федоров), от «поровнения» (К. Леонтьев), от обезличивания и унификации, превращения в единообразное «ничто».

Русские всегда были и, хотелось бы верить, будут и впредь, суперэтносом, государствообразующим народом [3]. Именно в их отношении к другим народам проявилась огромная вненациональная историческая мощь русских и русского дела во Всемирной Истории [4]. Не грабить соседние народы по образцу англичан, американцев, французов или евреев – но, признавая их как равных, улучшать с ними вместе жизнь всех…

Русские – это служение делу России. Русский – это каждый человек, ЛЮБОЙ по крови, происхождению, цвету кожи, кто добровольно, сердцем выбирает в качестве служения Россию. Арап Петра Великого, Екатерина Великая, Лефорт, Брюсов, Крузенштерн, Беринг, Бартини, Растрелли, Графтио, Ахмет-Хан Султан, Доватор, Микоян… Эти люди стали гордостью и историческим достоянием русского народа.

Но именно это и не устраивает архитекторов «нового (пусть и мирового) порядка». Им требуется уничтожить геном тысячелетней российской истории и изготовить чудесно-послушных, как домашний скот, «россиян» [5]. А вместо неповторимой Матушки-России – безликую Россиянию. А там уже и до Грузиянии, Узбекиянии, Украиянии рукой подать (они более-менее держатся только благодаря нам – столь велико культурное единство между нами…).

Вся передача была посвящена проблемам слома «старых» идентификационных механизмов, появлению перспективных «новых» и УПРАВЛЕНИЮ идентификацией. Это – предмет консциентальной или Пятой Мировой войны [6].

Идеологи «россиянства» – Познер и его хозяева – хотят помочь ныне единственному полюсу мира, США, пожрать и переварить, через нациостроительство, все самобытные страны и народы в кубики конструктора глобальной империи (обратим внимание, как Чубайс презентовал свою идею-ловушку: либеральная империя. Это означает: во что угодно играйте, но из круга либеральных ценностей, которые являются «интеллектуальной собственностью» и полностью подконтрольны США, не выходить!). Главная их задача – чтобы РФ стала Ираком, желательно без тех финансовых и военных затрат, которые пришлось «инвестировать» в нациостроительство Ирака в 2003 году. Всё, что говорилось Познером по поводу национальных вопросов в настоящей передаче, подготовляло общественное сознание к унификации различий между народами. Все должны быть равны перед «общечеловеческими ценностями». А если кто в этом сомневается – «тогда мы летим к вам!».

Следует обратить внимание: редкий случай, что ведущий не позиционировал свой взгляд достаточно однозначно, ясно и чётко. В ходе обсуждения становилось даже не совсем понятно: против национализма выступает Познер – или за национализм (пусть с человеческим лицом)?

А ответ, оказывается, простой: не «национализм» ему страшен.

Познер использует традиционный приём манипуляции сознанием – ложную альтернативу. Он предлагает выбор – либо «за национализм», либо «против национализма». Хочешь защищать русский народ? Так в чём же дело – становись под знамёна националистов (можно даже скинхедов – нам там пополнение нужно, хе-хе…)!

Не нравятся тебе националисты? Или, может, сам ты родился на Кавказе? Ну и чудненько – становись врагом националистов! Пожалуйста, милости просим!

И в том, и в другом случае человек, принявший правила игры Системы, которые озвучивает Познер, попадает в одинаково проигрышные условия. Он обманут уже в тот момент, когда принял разделение «националисты-их жертвы». В телелохотроне, ведущим которого работает Познер, победитель всегда и только один – сам Познер.

Национализм в его сегодняшнем виде – союзник Познера. Пусть люди болтают что угодно, пусть представители разных народов убивают друг друга… Главное – чтобы не мешали Познеру делать то, за что его хозяева платят деньги…

С народами России познеры пытаются проделывать то же самое, что и с генетически модифицированными растениями, на основе которых получают генетически модифицированные продукты. Дрянь редкостная, нежизнеспособная – но прибыль своим создателям-владельцам исправно приносит огромную. Получается: под вопли «Россия для русских», издаваемые неумными или просто продажными людьми и под рассуждения о «политкорректности», протаскивается чудовищный проект, ставящий целью убить самую душу, основу основ нашего народа. Мы всегда могли победить, потому что защищали себя и свою самобытность. А что мы станем защищать, если вдруг жуткий проект с наукообразным названием «nation building» будет претвориться в жизнь? За что нам, случись беда, стоять на смерть? За политкорректность?

А если нам не за что будет стоять на смерть, и мы не станем защищать свою страну так, как защищали её герои Шипки, Невского пятачка и Дубосеково – какая жизнь будет уготована нашим детям?...

Вторая задача у Познера была более приземлённая, «тактическая».

Сейчас уже слишком много людей задаёт себе вопрос: как же так – полтора десятилетия реформы, а живём всё хуже и хуже? Может, в консерватории (в Кремле, то есть), что-то исправить?

Вот такие настроения очень опасны для власти и для легитимности Системы. Россия малопредсказуема, чуть упустил ситуацию – последствия могут быть печальными…

Власти, Системе, позарез необходимо самой подбрасывать «электорату» «вопросы» для обсуждения, «серьёзные проблемы», не имеющие с реальными ничего общего. Вспомним, как Познер, прищурившись, с очень натуральным волнением в голосе спрашивает: а есть ли проблема национализма? Власть старательно скармливает людям ложные вопросы и проблемы-ловушки. Да ещё услужливо начинает «освещать» эти фальшивые проблемы силами «объективных журналистов», таких вот познеров.

В результате люди, пытаясь разобраться в истинных сегодняшних проблемах своей страны, станут искать ответы не там, где они лежат, а там, где светлее. Вопли по поводу «угрозы национализма» (кстати, то же касается и терроризма), преследуют цель обмануть и сбить с толку народ. Если власть сможет это сделать – народ и дальше будет тупо и безучастно глядеть, как медленно убивают будущее его самого и его детей… Ей, власти, главное не дать людям проснуться, не позволить им начать думать самостоятельно.

Вот что толку ругать и даже арестовывать скинхедов? На их место Система наберёт новых и несравнимо больше, если потребуется.

Зачем переживать о «национализме»? Жертвы этого «национализма» страдают так же, как и сами «националисты».

Какой смысл пережёвывать в очередной раз «национально-административное деление России»? Единственное, к чему могут привести такие разговоры – к теме «появление русской республики» в составе России… И. соответственно – к ускоренному распаду последней по сценарию СССР…

Нужно определять истинный, базовый смысл вопросов, которые ставит перед нами История.

Кому выгоден национализм? Во-первых тем, кто, играя на нём, не позволяет народам начать объединение и восстановление единой страны, мировой державы – аналога СССР. А во-вторых, тем, кто всё это прикрывает с «голубых экранов». То есть тем силам, что уничтожили Единую Сверхдержаву и обокрали её народы в ходе воровской приватизации.

А «националистам» «национализм» выгоден?

Вот то-то и оно…

Концовка передачи, продемонстрированная Познером, весьма показательна.

Уже не раз и не два показывалось, как он разрушает информационную безопасность нашего народа, еженедельно вливает в него очередную порцию яда. Фактически – ведёт многолетнюю, жестокую и профессиональную войну против нашей страны и населяющих её людей. Это очевидно уже многим; и нынешнее телевидение, и сам Познер всё больше и больше рассматриваются людьми как офицер информационной войны на уничтожение народов.

Такой имидж Познеру не нужен. Он, перекладывая «с больной головы на здоровую», рассказывает про «бойцов идеологического фронта» в эпоху социализма. И тут же приводит в пример нынешних работников СМИ: вот, раньше были бойцы – а теперь мы служители Истины, честные журналисты! Есть, правда, среди нас не честные, «кто-то кое-где у нас порой»… Но это всё «отдельные случаи». И КО МНЕ ОНИ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ! Вы, главное, мне верьте!

Необходимо понимать: такое высказывание – прямой намёк, который может подсказать зрителю, что у Познера не всё так безоблачно честно… И если ведущий идёт на такой шаг, как открытое признание что ОН МОЖЕТ БЫТЬ нечестным – значит, на это есть какие-то серьёзные причинны.

Они действительно есть: Познеру уже не верят. Люди начинают понимать: он – военнослужащий вражеской армии. Диверсант, так как надел чужую военную форму. Его задача – уничтожать их страну и их самих. А его передачи – первые бои новой мировой, консциентальной войны.

Это понимание опасно для Познера. То, что он делает, делается им не ради Идеи или Родины (последнего у него вообще нет, о чём он не раз говорил сам), а ради денег.
А если он не сможет дальше обманывать аудиторию – зачем тогда он будет нужен своим сегодняшним работодателям?

Вот и получается: стоит людям увидеть правду, понять, что НА САМОМ ДЕЛЕ говорит Познер – и очень скоро для нас всех могут наступить совсем-совсем иные Времена…

0.11955404281616