19/07
15/07
11/07
10/07
06/07
03/07
28/06
25/06
21/06
21/06
17/06
10/06
08/06
07/06
05/06
03/06
29/05
22/05
15/05
13/05
12/05
10/05
05/05
28/04
24/04
Архив материалов
 
Времена, 30 ноября: Во что превращаются Думы
«…Я хорошая, а он меня не любит.
Я люблю его, а он такой плохой…»

(песенка о взаимоотношения
Государственной Думы и электората)


Часть 1.

Как говорит В. Познер – «интересные у нас времена». В смысле – «Времена».
Анонсируют одно – выходит в эфир другое. Говорят о «молодой российской демократии» – и тут же несут такое, из чего напрямую следует, что с демократией у нас сегодня … того… не очень…

Впрочем – по порядку.

Существующая сегодня система контроля над страной и народом (иногда её ещё по незнанию называют «Властью») отобрала у нашего народа массу совершенно реальных возможностей. Возможность жить без диких терактов в столице и кровавых побоищ на своей территории. Возможность не бояться за жизнь своих детей, быть уверенными, что они не станут наркоманами. Или – получать эффективное и бесплатное медицинское обслуживание, дошкольное и высшее образование (школьное пока ещё существует, хотя и ему осталось, судя по всему, недолго…). Или получать пенсии, на которые человек может прожить достойно, не опасаясь, что их стащит очередной демократический «доверительный управляющий»… Да много ещё чего…

А что эта Система (нынешняя «власть») дала людям?

Очень много (как она сама нас пытается уверить).

Например, она щедрой рукой предложила нам «свободу слова». Правда те, кто реально «имеет сказать» кое-что совсем уж неприятное для этой «власти», не могут получить «эфирное время», потому, что у них таких денег просто нет.

Или, например, Система позволила очень ограниченному числу людей безумствовать в роскоши, набив банковские счета «честно заработанными» деньгами…

Ещё она дала всем без исключения возможность пить пиво и видеть, как пьют его и спиваются под аккомпанемент оглушительной рекламы молодые мальчишки и девчонки, наше будущее… А пивные олигархи с нерусскими фамилиями, честно глядя нам в глаза с голубых экранов, рассказывают, как у них маленькие детки пьют их собственное пойло и какое оно, следовательно, полезное…

Никто не вспоминает, что страна окончательно лишилась торгового и рыболовного флота, огромных территорий, огромных минеральных ресурсных баз, военных баз в Камрани и в Лурдесе, орбитальной станции «Мир», авиастроительной промышленности, хай-тека, продовольственной независимости, здоровья населения… Фактически – Военно-морского флота. Фактически – Армии; она сегодня абсолютно деморализована, неспособна справиться с врагом даже на собственной территории и скоро превратится, стараниями СПС, в банду наёмников, которым комфортнее всего стрелять по «восставшей черни» (то, что «чернь» «восстала» от голодухи и отсутствия тепла в квартирах в тридцатиградусный мороз, наемников совершенно волновать не будет – они за свою «работу» зарплату получают…). Фактически – ВВС; из того, что ещё может взлететь, большая часть падает чаще, чем садится. Полностью уничтожена высокотехнологичная промышленность. Пошла в продажу земля – а это страшнее, чем всё вышесказанное, это подрыв самой цивилизационной основы нашего народа. КЗОТу, принятому Думой, позавидовал бы любой римский рабовладелец, кормивший мурен своими рабами…

ЖКХ и особенно теплотрассы дышат на ладан. Ещё не начавшаяся зима уже стала приносить известия об авариях. А когда мороз хорошенько вдарит? А на следующий год? Ведь денег на ремонт как не было так и нет… И то, что ВСЯ ЖКХ отдана на растерз… сорри – «под управление» Чубайсу (кинувшему весь народ с афёрой «а вот кому две «Волги» за ваучер!») в виде ОАО «Российские коммунальные системы», свидетельствует только о том, что из ЖКХ решили выжать все соки и сделать их эффективным рычагом воздействия на население. Зачем Чубайсу право выкидывать на улицу семьи через полгода неуплаты по счетам – никто не задумывался?...

Список можно продолжать до бесконечности. Мы, вся наша страна, весь наш народ находимся в положении человека, идущего с завязанными глазами на эшафот под сладкоголосое пение кремлёвских и СПСовских сирен (и тех, и других понять можно – после окончания «экзекуции» они получат свежее мясо). И времени опомниться крайне мало. Вернее его вообще уже нет. Те, кто нами сегодня управляет, В САМОМ ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ не могут сделать ничего хорошего по глупости своей или по слабости. Но это редкие исключения – основная масса «элиты» добилась именно того, к чему стремилась. Себя, любимую, она как раз не обидела.

Всё это ужасно – нам ведь фактически не оставляют иного выбора, кроме как подохнуть от голода, холода, наркотиков и «контртерростических операций» (если, конечно, мы не возьмёмся за ум – но сейчас не об этом разговор).

Но, пожалуй, ещё ужаснее то, что Система управления, построенная на жадности и разворовывании собственной страны, окончательно впадает в управленческий же маразм.

Мы уже писали ранее в предыдущих аналитических разборах передач В.Познера, что из них можно – зная технологию – делать интересные и поучительные выводы.

Например, был сделан вывод, что система парламентской демократии себя изжила окончательно. И сам по себе Парламент превратился в сборище болтунов и торгующих своими голосами людей, которые ничего решить не могут и без указки Кремля не смеют. А если вдруг и лезут что-то «решать», то с результатом, который пугает их самих…

Так же был сделан вывод, что выборная конструкция законодательной власти стала настолько бесстыдно-продажной и управляемой «сверху», что это признаётся даже лидерами парламентских фракций. Сами думцы с печальными, как у породистых коров, лицами, говорят: да, большинство избирателей о нас и нашей работе думает плохо. Что это означает?

Да то, что своей «работой» они уже «достали» «электорат» настолько, что тот просто не ходит на выборы. Зачем «выбирать» и тратить время в свой выходной, если от этого балагана всё равно ничего не меняется?

А из тех, кто на выборы таки ходит (поспрашивайте среди своих знакомых – много среди них таких «сознательных»?), аж до 10%, по признанию Познера, будут голосовать «против всех» (зная «объективность» этого ведущего, указанное количество имеет смысл для достижения реального результата умножать в 1,5 – 2 раза). То есть люди совершают над собой немалое усилие, становятся едва ли не посмешищем в глазах окружающих, идут на выборы, и, дойдя до избирательных урн, посылают куда подальше всех, кого предложила им Система… И что после этого нужно думать об этой «Системе»? Насколько она легитимна?

И вот сегодня в передаче «Времена» мы увидели блестящее тому подтверждение.

Обратим внимание: все «острые» вопросы, касающиеся принятых Думой законопроектов, «обсуждавшиеся» в студии у Познера, не относились к разряду стратегических. Кто-то говорил об уничтоженной промышленности? Кто-то вспомнил об умело разрушенном авиапроме? О нашем Флоте – одной из основ нынешней мировой политики – кто-то хоть слово сказал?

Всё обсуждение шло в духе «я хорошая, а он меня не любит, я люблю его, а он такой плохой…». Думцы в открытую, хоть сами того и не желали, признались: ничего полезного ни для страны, ни для живущих в ней людей, нами сделано не было. Все собравшиеся усиленно расхваливали себя, любимых, показывая, как они и именно они трудятся, не покладая рук (с депутатскими удостоверениями) во благо Отчизны. Мы ведь работаем, говорили Слиска, Селезнёв и др., но то хорошее, что мы делаем, просто не видно… А мы ведь делаем очень много хорошего! Так что, следует из сказанного, вы, дорогие избиратели, верьте нам, что мы о вас заботимся! Мы, правда, никаких конкретных примеров этой «заботы» привести не можем, зато болтать на отвлеченные темы (и получать за это немалые деньги) мы умеем превосходно!...

Получается: каждая наша Дума является менее самостоятельной, нежели предыдущая. Только что покинувшая этот грешный мир Третья Дума вообще НИЧЕГО, облегчившего жизнь народу (и это при таких ценах на нефть и при фактическом профиците бюджета!!!), не сделала. Она лишь выполняла то, что ей приказывали или за что платили деньги. И переживания по поводу того, «верит ли электорат, что новая Дума будет лучше предыдущей», совершенно обоснованы: не верит. А если некто пока ещё верит, то разочаруется очень быстро.

Из этого следует: никакой демократии в нашей стране нет. Система управления (сбора денег с населения – как уже отмечалось, её иногда по доверчивости называют «властью») узурпирована теми, кто на этом очень хорошо зарабатывает. И ради этого заработка обманывает народ.

Но тогда позвольте поинтересоваться: если разрушение могучей и безопасной для населения страны оправдывалось необходимостью появления демократии, а демократии так и не появилось – зачем же тогда разрушали? Кто от разрушения получил наибольшую выгоду? Если мы ответим на последний вопрос – станет понятно, кто заинтересован в сохранении нынешнего убийственного для страны и народа «статус-кво».

А как его, это самое «кво», при котором можно и дальше безнаказанно грабить страну, сохранить?

Правильно – нельзя допустить, что бы народ вспомнил, кто в его стране настоящий хозяин (для непонятливых: он сам же и является единственным законным хозяином). А для этого необходимо держать под контролем – а ещё лучше создать самим – патриотические движения-«ловушки», попадая в которые люди всё равно ничего реально полезного сделать не смогут, зато всегда будут под надёжным присмотром.

Осознание людьми реального положения дел смертельно опасно для Системы. Осознав, люди, рано или поздно, начнут действовать – помирать-то они не хотят! И «действия» эти – даже не в форме Революции, а, возможно, в форме мирной замены убийственного для страны режима на нормальный – однозначно станут концом генерации «политиков», разрушивших страну своими реформами. Вот, что бы это не допустить, Система идёт на всё, лишь бы контролировать эффективную оппозицию (вернее – силы, способные спасти страну от уничтожения) и не дать ей объединиться и накопить «критическую массу».

Отсюда и появляются блоки «Родина», тратящие на рекламу и массовые концерты поистине сумасшедшие деньги. Откуда деньги – понятно (по крайней мере до официального объявления о создании блока «Родина» Глазьев финансировался КПРФовцами Батчиковым и Семигиным). Непонятно о чём думают наши люди, которых уже кидали-перекидали за весь период так называемых «реформ». Откуда у наших соотечественников столько наивной доверчивости?

Нынешняя конструкция «выборной парламентской демократии» превращается в классический лохотрон. Сколько честный гражданин-избиратель не будет таращить глаза, вглядываясь в шарик под колпачками, он всё равно проиграет. Так устроен любой лохотрон – и «россиянско-парламентскиий» в том числе. Показательно, что именно об этом совершенно в открытую и говорят сами парламентарии. Нужно просто внимательно слушать, то, что они говорят, и понимать, о чём они говорить не хотят… Нужно понимать: нынешние Думы сами ничего уже не решают. Система сделала всё необходимое, что превратить Парламент в послушного исполнителя и полностью достигла поставленных целей.

Это – один из этапов развития нынешней «цивилизованной демократии в России». Что она у нашей страны отобрала и что «подарила» взамен, мы указали в начале. Похоже, её «развитие» приближается к своему логическому концу.

Часть 2.

Весьма интересный сюжет. Сложно было бы разобраться, зачем он был показан, если бы не одно интересное обстоятельство.

В начале передачи Познер, как бы извиняясь, посетовал: вот мы хотели сделать кое-что иное, но по независящим от нас причинам тот план сорвался… Вот теперь перед вами, уважаемые телезрители, выступят наши не менее уважаемые «думцы»…

Как «думцы» «выступили», мы рассказали выше.

А что касается второй части, то изначально планировалось, что в ней один на один сойдутся два лидера ведущих партий – «Единой России» и КПРФ, Зюганов и Шойгу. Сюжет не состоялся и группа Q пока не считает необходимым комментировать ситуацию.

Сюжет, касающийся СПИДа, явно «резервный». Он выполняет несколько функций (чисто вспомогательных):
  • создать у «электората» ощущение беспокойства и угрозы личному благополучию и существованию. Цель очевидна: напуганным человеком легче манипулировать, что перед выборами весьма полезно.
  • показать, что хоть что-то делается. Участники не даром говорили о «важных прорывах» и «имеющихся перспективах». Цель – показать, что нынешняя Система хоть чем-то полезна своим избирателям.
  • вероятно – готовится очередная торговая акция по реализации крупных партий лекарств. Не секрет, что «лекарственная мафия» в нашей стране невероятно сильна. Как минимум одна такая «заказная передача – от 26.10.2003 г. – уже была. Там шла речь о закупках вакцин против гриппа.


В данном случае готовится ввоз лекарств от СПИДа по более низкой, чем это есть сейчас, цене. И, вероятно, те, кто будет ввозить (или разворачивать производство здесь), заинтересованы в реализации оптом, под конкретный заказ. И вполне возможно, что указанный сюжет готовился на одну из будущих передач, но по причине «технического сбоя» его пришлось запустить сейчас.

Так что основная информативная нагрузка оказалась в первой части передачи. Из неё мы узнали немало интересного. И за это нам следует сказать спасибо В. Познеру…

0.12942600250244